Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Суббота, 26 Апрель 2014 11:48

Subaru отменяет запуск «горячего» спорткупе Subaru BRZ в производство

Subaru отменяет запуск «горячего» спорткупе Subaru BRZ в производство Subaru отменяет запуск «горячего» спорткупе Subaru BRZ в производство
Японская автомобилестроительная компания Subaru отказалась от планов по запуску в серийное производство «заряженной» модификации своего знаменитого спорткупе Subaru BRZ.

Мало того, как пишет  австралийское автомобильное издание Motoring, в настоящее время в повестке дня глобального спортивного подразделения компании из Страны Восходящего Солнца – STI (Subaru Tecnica International) – нет ни одной разработки, касающейся новых моделей. Такую информацию журналистам Motoring сообщил управляющий директор представительства Subaru в Австралии Ник Сениор.

По словам топ-менеджера с Зеленого континента, все ресурсы японского автопроизводителя ныне брошены на увеличение глобальных продаж автомобилей марки Subaru. Ник Сениор подчеркивает, что боссы японской компании по-прежнему позиционируют себя как относительно небольшого автопроизводителя. Таким образом, заключает австралийский функционер, ресурсы компании ограничены, что заставляет Subaru консолидировать их для выполнения поставленной задачи, или, как говорят, «не распылять» усилия. Поэтому о разработке еще одной «заряженной» модели с индексом STI в названии речь на сегодняшний день не идет, подчеркнул Ник Сениор.

Вместе с тем, руководитель австралийской штаб-квартиры японского автопроизводителя отмечает, что сотрудники вверенного ему подразделения по собственной инициативе работают над некоторыми специальными модификациями спорткара Subaru BRZ. Каких-либо подробностей относительно этих версий топ-менеджер пока не раскрывает.

Помимо этого, у модели Subaru BRZ уже существует ряд разработанных в подразделении STI модификаций. Так, летом прошлого года состоялась презентация версии Subaru BRZ tS. В отличие от стандартного двухдверного купе, машина получила шестипоршневые тормоза Brembo, а в доработанную подвеску разработчики интегрировали некоторые компоненты от Bilstein. Также можем вспомнить спецверсию автомобиля Subaru BRZ tS с дополнительным пакетом GT-Package. Пакет состоит из аэродинамического обвеса, сидений-«ковшей» Recaro и комплекта эксклюзивных колесных дисков.

Напомним, примерно неделю назад японский автомобилестроительный бренд Subaru публично презентовал обновленный вариант «двухдверки» Subaru BRZ. От прежней редакции новинку отличает новый ключ, антенна-«плавник», усовершенствованная подвеска и ряд декоративных элементов в интерьере салона авто.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 771 раз Последнее изменение Суббота, 26 Август 2017 08:21
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии