Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Четверг, 04 Декабрь 2014 09:15

Spyker предпримет шаги, чтобы не обанкротиться

Spyker предпримет шаги, чтобы не обанкротиться Spyker предпримет шаги, чтобы не обанкротиться
Специализирующаяся на выпуске спортивных автомобилей компания из Нидерландов Spyker заявила о том, что планирует провести добровольную реструктуризацию.

Напомним, судом Лелистада (Нидерланды) был вынесен вердикт, предписывающий голландскому автопроизводителю в кратчайшие сроки пересмотреть принципы своей операционной деятельности и изменить оборотные капиталы. При этом, «Спайкеру» временно разрешено не погашать долги перед инвесторами.

А вот у известнейшего производителя автоспецтехники Isuzu – нынче все хорошо, но главное – все хорошо у клиентов производителя, которые приобретают его качественную и надежную технику. Если Вы ищете, где купить isuzu в Екатеринбурге, зайдите на страничку официального дилера компании isuzu-asm.ru, где предлагается широчайший выбор Исузу по самым низким ценам и с лучшими условиями гарантии.

Что же до компании Spyker, голландские автомобилестроители предпринимают отчаянные попытки удержать фирму «на плаву», не доводя дело до банкротства. В частности, в официальном заявлении автопроизводителя говорится, что добровольная реструктуризацию, на которую пошел Spyker, может быть осуществлена в соответствии с 11-ым разделом североамериканского свода законов о банкротстве. В этом разделе предусмотрен порядок, согласно которому компании-должнику разрешается сохранить свое имущество и даже продолжить привычную деятельность без немедленной выплаты долгов. Вместе с тем, Spyker обязан разработать план собственной реорганизации, с которым должны ознакомиться и кредиторы.

Как сообщил журналистам глава компании «Спайкер» Виктор Мюллер, по его мнению, совет директоров компании принял единственно верное в сегодняшних обстоятельствах решение. Данный шаг (реструктуризация), по словам топ-менеджера из Нидерландов, позволит автопроизводителю не только «выкрутиться» из, казалось бы, безвыходной ситуации, но и рассчитывать на дальнейший рост компании и даже выход на прибыль.

Напомним, около полугода назад Spyker  сдвинул сроки запуска серийного производства модели B6 Venator на будущий год. Ожидается, что спорткупе получит под капот 3.5-литровый шестицилиндровый двигатель мощностью 350 л.с., позаимствованный у британского автомобиля Lotus Exige S.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 424 раз Последнее изменение Четверг, 04 Декабрь 2014 21:25
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии