Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Суббота, 20 Февраль 2016 14:03

Спортподразделение компании Renault разделилось на два отдельных подразделения

Спортподразделение компании Renault разделилось на два отдельных подразделения Спортподразделение компании Renault разделилось на два отдельных подразделения
Французский автопроизводитель Renault принял решение реорганизовать свое подразделение, отвечающее за автоспорт.

Задачи, ранее объединявшиеся под «крышей» подразделения Renault Sport, будут отныне поделены между двумя новыми дивизионами  - Renault Sport Cars и Renault Sport Racing.

Как можно догадаться уже из названий новых подразделений, Renault Sport Cars будет специализироваться на разработке дорожных моделей в «горячих» модификациях, а дивизион Renault Sport Racing сосредоточится на спортивной деятельности французского автогиганта. О своем решении предпринять подобный организационный шаг компания Renault сообщила автомобильной общественности на специально собранной по этому случаю пресс-конференции, которую принял технический центр автопроизводителя в городе Гианкур (франция).

Во главе подразделения Renault Sport Cars встанет Патрис Ратти. Дивизион сосредоточится на разработке, модернизации и промоушне автомобилей из «заряженных» модельных семейств Renault RS и Renault GT. Также в круг задач только что созданного подразделения будет входить работа со спортивными аксессуарами линейки GT-Line, которые французские автомобилестроители предлагают для «горячих» модификаций своих моделей.

У руля Renault Sport Racing руководство главного офиса Renault пожелало видеть Жерома Столля. Новоиспеченному директору подразделения предстоит заниматься делами заводских гоночных «конюшен» Formula 1, Renault Sport R.S.01, Formula Renault 2.0, а также курировать другие автоспортивные проекты и программы.

Напомним, к слову, что французский автопроизводитель заявил о возвращении в чемпионат Formula 1 в конце прошлого года. А в начале этого месяца Renault презентовал уже и состав команды, продемонстрировав публике также внешний дизайн и окраску нового болида.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 280 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии