Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 10 Март 2014 14:19

Словаки шокировали посетителей женевского моторшоу своей «Катюшей»

Словаки шокировали посетителей женевского моторшоу своей «Катюшей» Словаки шокировали посетителей женевского моторшоу своей «Катюшей»
При подготовке этого материала мы не поленились исследовать такое понятие как «кич», однако на сей счет бытует множество мнений, отличающихся нюансами трактовки, так что попробуем выразить чувства от новинки словацкого автопроизводителя Nimrod, не прибегая к чересчур уж обидным для «Нимрода» (а главное – для клиентов марки) словам.

Тем не менее, не можем не сказать о том, что главная специализация компании – производство «эксклюзивных» авто, адресованных тем, кому по вкусу безвкусица совершенно определенного толка. Другими словами, автомобили от Nimrod – это как будто шагнувшие в реальность  из анекдотов о «новых русских» воплощения «вкусов» этой «чисто конкретной» публики. Тем же автомобилистам, кто более склонен быть, а не казаться, хотим напомнить, что оригинальные масла Motul - это прекрасный выбор для Вас и Вашего авто, независимо от марки и модели машины.

Возвращаясь к модели Nimrod Katyusha, никто нам не возбраняет проявить толерантность и рассказать подробнее об очередной поделке этой забавной автомобилестроительной компании, которую словацкий, с позволения сказать, бренд презентовал на крупном и, вообще-то, приличном мероприятии в Женеве. Сразу объясним читателям, чем «промышляют» ребята из фирмы «Нимрод». Начнем с того, что человек, которому по карману гиперкар LaFerrari стоимостью порядка миллиона «зеленых» вряд ли будет приобретать Ferrari 458 Italia в пять раз дешевле. Однако, со спросом на суперкары-«реплики», подражающие настоящим гиперкарам, - тоже ничего не поделать. Он есть и он кормит, в том числе,  и таких производителей, как словацкая марка Nimrod. Ни на что не намекая, просто упомянем тот факт, что основателем компании является Бадер аль-Руден, уроженец Кувейта. Переехав в Европу, этот предприимчивый малый начал свой автомобильный бизнес с маленькой тюнинг-фирмы. Затем ему удалось приобрести небольшие производственные мощности на территории Венгрии, после чего бизнесмен с Ближнего Востока занялся тюнингом обычных суперкаров. К примеру, базовый Aventador марки Lamborgini стараниями «Нимрода» превратился в Sesto Elemento (с претензией на «изысканность»), не самый дорогой (сравнительно) Ferrari 458 Italia преобразовался в Zero, который претендует на схожесть с гиперкаром LaFerrari. И, наконец, дебютант Женевы-2014 – «герой» этого материала «суперкар» Nimrod Katyusha, который получился у словацко-венгерской компании из все того же Ferrari 458 Italia.

Людям особо любознательным рекомендуем перед заходом на сайт автопроизводителя морально подготовить себя к эстетическому шоку: «Катюшу», фото которой у нас можно видеть выше, там Вы будете лицезреть на фоне Красной площади, Кремля и прочих сваленных в одну кучу «фотошоперами» «достопримечательностей.  Не хватает там разве что балалаек и матрешек, но мы уверены, представители Nimrod вскоре наверстают и это «упущение»…

Читать же рекламные слоганы, которыми Nimrod сопроводил своего дебютанта на женевском автошоу, и вовсе не советуем людям с недостаточно крепкой нервной системой. Фразеологические обороты вроде «Москва никогда не спит», «Сможете ли Вы справиться с русской женщиной Катюшей» - это нечто… Притом, что по техническим характеристикам эта новинка полностью идентична итальянскому Ferrari 458 Italia, позволим себе не согласиться с маркетологами компании Nimrod, бредящими о каком-то итальянском «шарме» модели, который сами же представители производителя этой поделки усиленно с автомобиля «согнали». Впрочем, наверное, такие автомобили тоже нужны, хотя бы для того, чтобы на их фоне выгодно смотрелись модели куда более достойные.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 552 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии