Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Среда, 16 Октябрь 2013 15:34

Следуя за спросом, концерн BMW выпустит больше электромобилей BMW i3

Следуя за спросом, концерн BMW выпустит больше электромобилей BMW i3 Следуя за спросом, концерн BMW выпустит больше электромобилей BMW i3
Руководители баварского автопроизводителя BMW раздумывают об увеличении объемов производства нового электрического автомобиля компании – модели i3.

«Виной тому» - не ожидавшийся самими немцами огромный спрос на первое авто на электрической тяге в модельном ряду BMW. Сообщение о возможном наращивании выпуска модели появилось в автомобильном издании Automotive News, журналистам которого удалось побеседовать на эту тему с главным финансовым директором компании из Германии Фридрихом Айхинером.

На сегодня баварский автомобилестроительный концерн уже получил свыше восьми тысяч предварительных заявок на покупку электрокара BMW i3. Продажа новинки на автомобильном рынке Европы стартует в середине ноября. В первом полугодии 2014-го года модель моно будет приобрести уже и в Японии, и в Китае, а также в России и США. Так или иначе, автомобили наверняка вскоре дойдут до всех желающих покупателей, которым, давайте об этом не забывать, необходимо подходить к покупке машины очень ответственно и серьезно. В частности, о том, как проверить машину на залог, подробно рассказано на http://katalogavto.com/1124-kak-proverit-mashinu-na-zalog.html.

В общей сложности боссы BMW рассчитывают продать свыше 10-ти тыс. экземпляров электромобиля i3. По словам Айхинера, в случае, если спрос на новинку будет превосходить объемы выпуска, компания BMW готова к инвестированию дополнительных средств для увеличения объемов производства автомобиля.

Напомним, электрическая новинка из Баварии встала на конвейер лейпцигского предприятия концерна BMW около месяца назад. При этом, немецкие автомобилестроители вложили примерно 400 млн. евро в то, чтобы модернизировать производственные мощности в Лейпциге и настроить их на выпуск автомобиля BMW i3. В связи с этим, следует отметить, что, как утверждают представители BMW, по сложности сборка этого автомобиля стоит выше всех других моделей немецкой марки. Среди элементов, используемых в конструкции машины, представители автопроизводителя выделяют аккумуляторные блок, которые поставляют североамериканцы, алюминиевую раму, кузовной каркас их карбона и т.д.

В силовом «арсенале» электрического авто т BMW – 170-сильный электродвигатель с тягой 270 Нм, одноступенчатая трансмиссия и набор батарей литий-ионного типа, общая емкость которых составляет 22 кВт-час. Кстати, на полной зарядке электромобиль от BMW способен проходить за раз до 160-ти километров!

Электрокар BMW i3 будет продаваться только в особо отобранных автопроизводителем дилерских центрах. Стоимость новинки – от 35-ти тысяч евро.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 628 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии