Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 01 Апрель 2013 03:06

Швейцарская марка Lyonheart Cars рассекретила «породистый» британский спорткар

Швейцарская марка Lyonheart Cars рассекретила «породистый» британский спорткар Швейцарская марка Lyonheart Cars рассекретила «породистый» британский спорткар
Автомобилестроительный бренд Lyonheart Cars, который базируется в городе Ковентри (Великобритания) был основан ателье автомобильного дизайна Classic Factory из Швейцарии.

На днях этот швейцарско-британский автопроизводитель заставил заговорить о себе благодаря подробностям и изображениям спортивного автомобиля собственной разработки, который получил короткое имя – K. Ранее компания уже анонсировала появление этой модели, обещая, что новинка станет настоящим «британцем». О «чистоте породы» - разговор отдельный, а, что сейчас куда более важно, - так это официально подтвержденная информация от представителей компании, что новый спорткар появится в двух кузовных модификациях – «купе» и «кабриолет».

Над дизайном Lyonheart K трудились такие знаменитые мастера своего дела, как Роберт Палм и Бо Золланд. Широкому кругу автолюбителей эта «сладкая парочка» известна по представленному ими собственному «прочтению» современного воплощения классического спорткара Jaguar E-Type, без преувеличения являющегося британского спортивной легендой. Конечно, подобные спорткары – автомобили сугубо специфические и, как говорят, «не для всех». А вот автобусы «Ивеко» - это тот транспорт, который у нас интересует куда большую аудиторию. Желающим купить ивеко в калуге рекомендуем заглянуть на avtobas40.ru.

Возвращаясь к детищу марки Lyonheart Cars, подчеркнем, что автомобиль будет собираться вручную, а панели кузова будут изготавливаться из алюминия. В модификации «кабриолет» автомобиль снабдят мягкой крышей, которую можно будет опустить или поднять за 12 секунд, причем осуществлять эти манипуляции можно при скорости движения до пятидесяти километров в час.

Под капотом нового спорткара с Туманного Альбиона найдет свое место пятилитровый силовой агрегат от jaguar с восемью цилиндрами и механическим нагнетателем. Причем, мотор новинки от Lyonheart Cars будет усовершенствован инженерами ателье Cosworth. Производительность двигателя составит 575 «лошадок», максимум крутящего момента – семьсот ньютон-метров. Агрегироваться «львиное сердце» новой британской спортивной модели будет с шестидиапазонным «автоматом». Такой технический «арсенал» позволит «породистому» британскому автомобилю разгоняться до первой сотни километров в час спустя 3.9 секунды после старта с места. Максимальную скорость разработчики «обрезали» отметкой 300 км/ч. Что касается топливного аппетита новинки из Великобритании, по заверениям представителей автопроизводителя, в среднем уровень потребления топлива составит 11.9 литра, при выбросе СО2 на уровне 292-ух г/км.

В числе прочих подробностей, которыми поделилась компания Lyonheart Cars с автомобильной общественностью, заслуживает внимания упоминание об эксклюзивных двадцатидюймовых дисках, биксеноновых головных фарах, использовании кожи и натурального дерева в оформлении салона спорткара, выполненной в стилистике ретро приборной панели и аудиокомплексе Bowers & Wilkins, оснащенной выдвижным дисплеем диагональю семь дюймов, с поддержкой usb и Bluetooth.

Модель Lyonheart K выйдет лимитированным тиражом – всего 250 экземпляров. Старт производства намечен на декабрь этого года, а ориентировочная цена новинки – от 360-ти тыс. евро за версию купе и от 375-ти тысяч за кабриолет.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 778 раз Последнее изменение Понедельник, 02 Декабрь 2013 15:06
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии