Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 14 Декабрь 2015 17:27

Шведский Volvo рассекретил нового флагмана

Шведский Volvo рассекретил нового флагмана Шведский Volvo рассекретил нового флагмана
Официальная информация о новом флагмане шведской автомобилестроительной марки Volvo – седане S90 – стала старанием пресс-службы автопроизводителя достоянием общественности.

Модель сменит в модельном ряду скандинавского бренда автомобиль Volvo S80, а публичная премьера новинки пройдет в начале будущего года на ежегодном автосалоне в автомобильной столице США – Детройте.

Новый седан Volvo встал на модульное шасси SPA. Эта платформа, напомним, дебютировала на втором поколении кроссовера Volvo XC90. Новинку можно будет купить с одним из нескольких двухлитровых моторов (как бензиновых, так и дизельных) линейки Drive-E. Все двигатели силовой гаммы модели будут агрегироваться либо с шестиступенчатой механической КПП, либо с восьмипозиционным «автоматом». Помимо этого, шведы подготовят для флагманского седана гибридную модификацию, причем производительность силовой установки такой версии составит порядка четырех сотен лошадиных сил.

Двигатель, работающий на бензине, пока что в гамме моторов модели лишь один. Имея «на вооружении» турбину и механический нагнетатель, этот двухлитровый двигатель выдает 320 «лошадок» отдачи. Дизельных моторов в линейке два . Оба они имеют по четыре рабочих цилиндра, но отличаются мощностью и тягой. Производительность одного из них составляет 190 лошадиных сил, второго – 225 «лошадей». Максимальный крутящий момент – 400 и 470 ньютон-метров соответственно.

Для всех версий новинки, кроме модификации с базовым мотором, шведские разработчики предусмотрели полноприводную трансмиссию. По умолчанию, когда авто движется по сухому дорожному полотну, больше тяги передается на заднюю ось. При желании, на задние колеса можно «отдать» до 60-ти проц. крутящего момента.

Об «умной» электронике, которой скандинавы буквально «напичкали» свое флагманское детище, подробно говорить не будем. Это – главная модель марки Volvo, и этим все сказано! Кстати говоря, «90-ое» модельное семейство впоследствии получит пополнение в лице автомобиля в кузове «универсал». Предполагается, что модель получит имя V90.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 259 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии