Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 04 Март 2013 06:10

Шведская марка Volvo объединит силы с китайцами в разработке модульного шасси

Шведская марка Volvo объединит силы с китайцами в разработке модульного шасси Шведская марка Volvo объединит силы с китайцами в разработке модульного шасси
Знаменитый шведский автомобилестроительный бренд Volvo не так давно пережил явно не самые свои лучшие времена, оказавшись на грани исчезновения.

Теперь дела обстоят получше, и скандинавская автомобильная марка снова стала одним из «ньюсмейкеров» для автомобильных средств массовой информации. Согласно последним сообщениям в этой самой прессе, шведы договорились с китайским автопромышленным брендом Geely об открытии в Гетеборге (Швеция) исследовательского центра. Здесь представители автопроизводителя из Швеции и китайской компании совместно будут работать над проектом создания нового модульного шасси и других элементов. Новая платформа совместной разработки, как ожидается ляжет в основу новых автомобилей класса «гольф», которые будут выпускаться под эгидой марки Volvo.

Как утверждают представители знаменитого скандинавского автопроизводителя, именно компании Volvo отведена в «тандеме» с китайскими коллегами роль ведущего партнера, с полным контролем над проектом создания модульной платформы. Вместе с тем, вся деятельность нового центра разработок и исследований будет проводиться в соответствии с индивидуальными требованиями обеих компаний – в частности в тех вопросах, которые касаются цены, качества и характеристик.Между прочим, для тех, кто ищет возможность наиболее выгодного приобретения автозапчастей оптом, отличным выбором будет познакомиться с интернет-магазином PARTSWELL. Любые запчасти оптом для иномарок в Москве - на partswell.ru.

На сегодняшний день шведская автомобилестроительная марка Volvo уже имеет в своем распоряжении одно модульное шасси – Scalable Platform Architecture. Однако, для моделей гольф-класса платформа SPA не подходит, будучи предназначена исключительно для более крупных автомобилей ( от 60-ой серии модельного ряда Volvo). Первая модель, которую построят на «архитектуре масштабируемой платформы» (SPA), - Volvo XC90. Появление нового поколения этого внедорожника на авторынке ожидается в следующем году. Вслед за XC90 на эту платформу встанут новые поколения седана Volvo S80 и универсала Volvo V80, после чего на это шасси шведские автомобилестроители поставят еще и купе с формулой посадки 2+2.

Напомним, что сначала в конце весны 2012-го, а затем и в самом конце года шведский автопроизводитель уже передавал ряд своих технологий китайской компании Geely. В частности, автомобилестроительная марка из Поднебесной получила платформу нынешней генерации внедорожника Volvo XC90. Кроме того, китайцы получили еще одно шасси для среднеразмерных моделей, некоторые технологии из сферы безопасности авто фирменную систему IAQS тонкой очистки воздуха.

Такими «бонусами» автопроизводитель из КНР разжился по итогам приобретения шведского бренда Volvo летом 2010-го. Напомним, акции Volvo достались китайцам от концерна Ford, продавшего их за 1.8 миллиарда долларов. Любопытно, что покупали эти акции североамериканцы за сумму на 4.6 млрд. большую! Правда, было это уже давненько, – в 1999-ом.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 905 раз Последнее изменение Среда, 22 Май 2013 13:23

1 Комментарий

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии