Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Суббота, 15 Ноябрь 2014 16:33

Шведская компания Volvo распространила подробности о внедорожной модификации универсала Volvo V60

Шведская компания Volvo распространила подробности о внедорожной модификации универсала Volvo V60 Шведская компания Volvo распространила подробности о внедорожной модификации универсала Volvo V60
Самый известный автопроизводитель Скандинавии – шведский концерн Volvo – анонсировал публичную премьеру внедорожной версии универсала Volvo V60.

Дебют новинки с приставкой Cross Country в названии пройдет в конце ноября на выставке Los Angeles Auto Show 2014.

Для того, чтобы привлечь внимание публики к новому автомобилю, скандинавские автомобилестроители распространили официальные фото машины и тизерное видео. К слову, автомобильные «папарацци» смогли запечатлеть (правда, в камуфляже) модель Volvo V60 Cross Country еще в начале осени, когда шведы проводили дорожные испытания модели на Пиренеях.  Впрочем, то, что мы видим на официальных фото, несколько отличается от «шпионских» снимков нового детища марки Volvo.

«Внедорожный» характер новой версии V60 заключается, прежде всего, в выросшем дорожном просвете. Кроме того, модель обзавелась новыми колесными дисками, а кузовной обвес автомобиля недвусмысленно намекает на его принадлежность к «касте» городских вседорожников.

В принципе, к созданию «внедорожного» варианта универсала V60 компания Volvo пошла по уже проторенному в случае младшей модели Volvo V40 CC пути. Клиренс универсала-кроссовера скандинавские автомобилестроители увеличили на 6.5 сантиметра, бамперы авто были снабжены защитными пластинами, арки колес – расширены, а накладки на боковые порги – «раздуты».

«Корма» машины получила два внушительных размеров трапециевидных патрубка выхлопной системы. Вместо стоковых дисков универсала покупателям версии Cross Country предложат 18-ти или 19-дюймовые «легкосплавы», на выбор.

Под капотом новинки изменений не предвидится, и мы увидим там привычный 250-сильный бензиновый мотор с пятью цилиндрами, агрегирующийся с АКПП и AWD.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 569 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии