Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Суббота, 25 Май 2013 11:33

Штутгартцы опубликовали тизер нового Mercedes-Benz S-Class-купе

Штутгартцы опубликовали тизер нового Mercedes-Benz S-Class-купе Штутгартцы опубликовали тизер нового Mercedes-Benz S-Class-купе
Премиальный автомобильный бренд из Германии Mercedes-Benz порадовал «фолловеров» своей официальной странички в «Фейсбуке» тизером следующего поколения модельного семейства S-Class.

Большинство увидевших тизер-эскиз склоняются к мысли, что перед нами – кузовная версия «купе», которую немецкие автомобилестроители, как известно, планируют поставить на конвейер в начале будущего года.

Сами представители «трехлучевых» не употребляют термин «купе» относительно к изображенному на картинке автомобилю, но легко увидеть, что дизайн машины несколько отличен от экстерьера седана S-Class, первые снимки которого мы увидели чуть более месяца назад. Среди прочего, обратим внимание на такие детали кузова, как  иначе оформленная радиаторная решетка, а также речь идет о более покатой укороченной линии крыши.

Согласно более ранним сообщениям, появлявшимся в автомобильной прессе, новое поколение купе семейства S-Class встанет на модульное шасси. В постройке модели будет активно использоваться алюминий, а в оснащение новинки войдет девятидиапазонная автоматическая коробка передач. По силовым агрегатам можно предположить появление в линейке трех моторов: V-образной бензиновой твин-турбо «восьмерки» S500 с отдачей 455 «лошадей», 258-сильногошестицилиндрового V-агрегата S350 BlueTEC, работающего на дизельном топливе, а также гибридной установки S400 Hybrid, в которую войдет шестицилиндровый бензиновый агрегат мощностью 306 лошадиных сил.

Версия с самым производительным из упомянутых моторов – s500 – будет ускоряться до «сотки» за 4.8 сек (на 0.2 сек лучше результата нынешнего поколения модели). Для дизельного двигателя этот показатель составит 6.8 сек (на 0.3 быстрее предшественника), а для гибридной установки – 7.2 сек (выигрыш в 0.4 сек).

Вообще же, в модельную линейку Mercedes-Benz S-Class следующего поколения автомобилестроительная компания из Штутгарта планирует включить шесть различных версий авто. Среди них – стандартный седан и его «коллега» с удлиненной колесной базой, призванный сменить в модельном ряду люксовой марки снятый с выпуска «57-ой Майбах» лимузин Pullman, кабриолет, купе и, вероятно, крупный универсал, который получит кузов в стиле Shooting brake.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 802 раз Последнее изменение Вторник, 13 Май 2014 21:31
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии