Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Четверг, 25 Апрель 2013 10:30

Шарапова становится послом Porsche, а сам бренд презентует новый Panamera

Шарапова становится послом Porsche, а сам бренд презентует новый Panamera Шарапова становится послом Porsche, а сам бренд презентует новый Panamera
У немецкого автомобилестроительного бренда с мировым именем Porsche в дни проведения автосалона в Шанхае оказалось сразу несколько интересных новостей для своих многочисленных поклонников.

Во-первых,  прославленная теннисистка, в некотором роде даже секс-символ женского теннисного тура последних лет – россиянка Мария Шарапова – выбрана официальным послом немецкой марки. И во-вторых, именно на моторшоу в Китае немецкие автомобилестроители наконец-то презентовали автомобильной общественности долгожданное новое поколение модели Panamera.

Соглашение между компанией Porsche и знаменитой спортсменкой из России предусматривает сотрудничество в течение трехгодичного периода. Как полагают в руководстве автомобильного бренда из Германии, безупречная репутация Марии отлично будет сочетаться с ее ролью посла компании Porsche, которую Шараповой предстоит сыграть в ближайшие годы. Шикарный перечень высших спортивных достижений, по мнению боссов Porsche, роднит марку автомобилей и теннисистку, четырежды бравшую трофей на турнирах серии Большого Шлема.

Теперь о новой «Панамере». Сразу отметим, что выбор места премьеры немецкой новинки был вовсе не случаен. В самом деле, автолюбители Поднебесной являются вторыми на планете покупателями автомобилей немецкой компании после северных американцев. Поэтому именно здесь представители Porsche и решили презентовать рестайлинговый Porsche Panamera. Кстати, треть всех автомобилей этой модели приобретают именно жители Китая, а всего по итогам минувшего года на авторынке КНР компания Porsche реализовала более трех десятков тысяч своих машин.

О новом поколении Porsche Panamera рассказывалось много и подробно еще задолго до первого показа новинки, однако на главных отличительных особенностях автомобиля, отличающих его от предыдущей генерации модели, мы все же остановимся. Первое, на что хотелось бы обратить внимание, - появление длиннобазной модификации. Пятиметровое авто в модельном семействе Panamera появляется впервые. Версия Executive на 150 миллиметров превосходит по габаритной длине обычную Panamera нового поколения.

Второй нюанс из числа главных – пополнение в гамме моторов модельной линейки Panamera. Новым силовым агрегатом стала наддувная V-образная «шестерка». Этот двигатель придет на смену прежнему восьмицилиндровому V-образному агрегату в полноприводном Panamera 4S и в «горячих» версиях Panamera S. Новый «труженик подкапотного пространства» отличается, по словам разработчиков из Германии, экономичностью, и при этом способен вырабатывать до 420-ти «лошадей» производительности, а крутящий момент нового мотора V6 достигает 520-ти ньютон-метров. Однако, не только появлением этого агрегата ограничивается силовой апгрейд модельного семейства Porsche Panamera. Вообще, все моторы линейки приобрели в мощности, сбавив аппетиты в топливопотреблении. Скажем, автомобиль Porche Panamera Turbo новой генерации обладает мощью «табуна» из 520-ти «лошадей» против пятисот лошадиных сил предшественника, а средний уровень расхода топлива, при этом, уменьшился на 1.3 литра в пересчете на каждые сто километров пути.

Наконец, нельзя не сказать и о главном инновационном изменении в модели нового поколения. В ряду Porsche Panamera появился вариант с гибридной установкой. Модификация Panamera S E-Hybrid развивает мощность в 415 лошадиных сил, при этом в установку входит новый «движок» мощностью 95 лошадиных сил. Как утверждают официальные представители немецкого автопроизводителя, показанный на шанхайском автосалоне гибрид  - это первая серийная, заряжаемая от бытовой электросети машина премиум-класса. Расход топлива новинки – «смешные» 3.1 литра на сто километров пробега. При этом, никто не посмеет обозвать автомобиль «черепахой»: ускориться до первой «сотки» гибридный Porsche может за 5.5 секунды, а «максималке» Panamera S E-Hybrid – позавидовало бы немало «традиционных» авто: 270 км/ч.

_______________________________

В то время, как знаменитая российская теннисистка, чье имя знакомо каждому поклоннику спорта становится «лицом» одной из немецких автомобильных марок, многие отечественные автомобилисты остаются верными столь же знаменитой и родной для россиян автомобильной марке Lada. Тем более, что модельный ряд «АвтоВАЗа» постоянно расширяется за счет новых моделей, а уже знакомые неизменно остаются в списке «бестселлеров» на российском авторынке. Официальный дилер лады гранта предлагает лучшие цены и самый широкий выбор автомобильной продукции Волжского завода. Подробнее – на mkad14.ru.

_

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1003 раз Последнее изменение Четверг, 27 Июнь 2013 01:53
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии