Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Среда, 24 Апрель 2013 07:49

Шанхайская премьера флагманского лимузина для партийной номенклатуры Китая

Шанхайская премьера флагманского лимузина для партийной номенклатуры Китая Шанхайская премьера флагманского лимузина для партийной номенклатуры Китая
Моторшоу в Шанхае – это не только ежегодный автосалон, с каждым годом приобретающий все больший вес в мире автомобильной индустрии и место, где ведущие автопроизводители планеты показывают интересные новинки, адресованные не только китайскому рынку, но и по каким-либо причинам не дебютировавшие на автосалонах покрупнее и повесомее.

Это – также огромный шанс заявить о себе в мире для местных автомобилестроительных компаний. И к шансу этому китайские автопромышленные бренды относятся более чем серьезно.

Одним из наиболее примечательных дебютов нынешнего шанхайского автомобильного форума стала премьера нового флагманского лимузина Honghi L9 производства китайской фирмы FAW. Автопроизводитель из Поднебесной, известный далеко за пределами своей родины благодаря своим автобусам и электрокарам, уже довольно долгое время специализируется также и на разработке и производстве флагманских авто для высшего эшелона политической власти Китая. Именно к таковым автомобилям следует отнести и шанхайскую новинку бренда FAW. Кстати, киевляне и гости столицы Украины также имеют возможность передвигаться по мегаполису на лимузине. Аренда лимузинов – на http://www.imperiallimo.com.ua/.

Слово Honghi в имени нового китайского лимузина переводится как «Красное знамя». Кстати, это имя, являющееся суббрендом марки FAW, носят лимузины, которые компания FAW строит еще с 50-ых годов минувшего столетия. На двух поколениях данных моделей ездили самые высокопоставленные китайцы на протяжении нескольких десятилетий. Кстати говоря, при разработке самого первого подобного авто для руководителей государства разработчики Honghi  находились под. явным влиянием автомобилей марки Chevrolet  тех kет (1950-ые).

Между прочим, и новинка Honghi L9, представленная на моторшоу в Шанхае, исполнена в стилистике ретро и не утратила связи с «корнями», по-прежнему заставляя вспомнить былые модели североамериканской марки Chevrolet середины минувшего века. Впрочем, третье поколение лимузина Honghi L9 немало почерпнуло и у «школы» представительских седанов, приобретя черты, вызывающие ассоциации с флагманскими моделями Phantom легендарной британской марки Rolls-Royce или люксовыми автомобилями S-Class немецкого бренда Mercedes-Benz.

Как свидетельствуют местные журналисты из China Car Times, новый Honghi L9 – то гражданский пуленепробиваемый автомобиль. Немедленно после окончания шанхайского мероприятия лимузин доставят не «абы кому», а «самому» Ху Цзинь Тао, возглавляющему ныне Компартию Китая, то есть, по сути, являющемуся единоличным правителем Поднебесной. Товарная версия представительской модели выйдет несколько позже, и по срокам ее появление совпадет с мероприятиями по празднованию шестидесятой годовщины со дня основания Китайской Народной Республики.

В третьем поколении флагман Honghi L9 оказался чуть короче, нежели его бронированные предшественники. Кроме того, дебютант построен на более традиционной серийной (а не «штучной») платформе. При этом, из-под капота никуда не исчез знаменитый V-образный двенадцатицилиндровый «монстр» объемом шесть литров. Силовой агрегат несколько доработали, и теперь его производительность достигает четырех сотен «лошадок».

Проводя презентацию, официальные представители марки FAW, придумавшей суббренд Honghi, озвучили даже ориентировочную стоимость флагманского лимузина. Разумеется, цена буде варьироваться в зависимости от комплектации модели, но разброс цен будет находиться в рамках 0.8 – 1 миллион фунтов стерлингов (порядка полутора миллионов американских долларов). Для «простых смертных» многовато, но для v.i.p.-персон из КНР – «плевая» сумма…

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 784 раз Последнее изменение Среда, 21 Август 2013 15:16
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии