Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 29 Апрель 2013 04:23

Шанхай-2013: компания Suzuki презентовала флагманский концепт-седан

Шанхай-2013: компания Suzuki презентовала флагманский концепт-седан Шанхай-2013: компания Suzuki презентовала флагманский концепт-седан
Мы еще не успели забыть, что не так давно североамериканское подразделение японской компании Suzuki ушло с тамошнего рынка, и в свете этих событий вполне обоснованным выглядит стремление автопроизводителя из Страны Восходящего Солнца закрепиться на автомобильном рынке собственного континента – Азии.

При этом, каждый понимает, что наиболее «лакомый» кусочек азиатского рыночного «пирога» находится в Китае. Будучи страной с наибольшим в мире населением, Поднебесная предлагает любой автомобилестроительной компании еще одно очень желательное условие, а именно – стремительный рост данного рынка.

Поэтому взоры большинства адекватных моменту автопроизводителей, тем более азиатских, как в данном случае Suzuki, устремлены сюда, а шанхайский автосалон видится отличным местом, чтобы подкрепить свои амбиции на китайском рынке не словами, а делом. Компания Suzuki, в частности, презентовала шанхайской публике концепцию нового седана-флагмана Suzuki Authentic Concept.

Отметим, что этот прототип – не из тех, что показывают как «отвлеченную» концепцию, машина имеет вполне практическое будущее и уже в течение ближайшего года, по словам представителей японской компании, пойдет в серию как массовый спортседан, которому сами разработчики прочат блестящее будущее на автомобильном рынке Китая. На какой бы машине Вы ни ездили, своевременная профессиональная диагностика и надлежащий ремонт – вещи, без которых обойтись нельзя. Автосервис El-Cars в Санкт-Петербурге – это высочайший профессионализм и оптимальные цены.

Новый концептуальный седан из Японии получил от свои создателей дизайн, лежащий в русле новой корпоративной стилистики автомобилестроительного бренда Suzuki. Концепт-кар, внешний облик которого изобилует изогнутыми линиями и поверхностями, смотрится очень спортивно. А благодаря длинной колесной базе, низкой линии крыши, вызывающей ассоциации с кузовами «купе», наличие коротких свесов, при больших размерах колесных арок, - шоу-кар выглядит как воплощение гармонии в автомобильном дизайне. Подчеркивает гармоничность и придает автомобилю динамизма и острота линий панелей кузова.

Впереди автомобиль довольно сильно похож на рестайлинговый Suzuki SX4, с его остроугольными головными фарами. Аллюзии на SX4 вызываются и формой радиаторной решетки, и внушительных размеров воздухозаборниками, помещенными разработчиками из Японии на передний бампер. Задняя часть концептуальной новинки из Страны Восходящего Солнца также впечатляет выразительностью фонарей, изяществом спойлера, «прописанного» на крышке багажного отсека, и великолепно выглядящими трапециевидными хромированными патрубками системы выхлопа.

Японский автопроизводитель пока не обнародовал технических подробностей нового авто. Видимо, больше мы будем знать поближе по срокам к дебюту серийного исполнения этого спортивного седана. А старт выпуска товарного авто намечен на конец следующего года. Производиться автомобиль будет на производственных мощностях совместного предприятия марки Suzuki и их китайских партнеров  Chongqing Changan Suzuki Automobile. Сборка будет осуществляться здесь же, в КНР. Кстати, на том же предприятии в заключительной четверти 2013-го года стартует серийное производство и китайской версии кроссовера Suzuki SX4 S-Cross.

Новый седан C-сегмента получит, вероятнее всего, большую часть двигателей из гаммы силовых агрегатов новой генерации модели SX4, которую японская автомобилестроительная компания презентовала на женевском моторшоу этого года, которое еще свежо в нашей памяти…

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 715 раз Последнее изменение Четверг, 13 Февраль 2014 15:51
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии