Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Пятница, 05 Апрель 2013 03:08

Сеул стал свидетелем триумфального дебюта кроссовера QM3 от Samsung

Сеул стал свидетелем триумфального дебюта кроссовера QM3 от Samsung Сеул стал свидетелем триумфального дебюта кроссовера QM3 от Samsung
На открывшемся на днях ежегодном моторшоу в столице Южной Кореи Seoul Motor Show одним из самых ярких и вызвавших наибольший интерес со стороны экспертов, журналистов и «рядовой» публики дебютантов стал кроссовер QM3 производства группы Renault-Samsung.

«Внедорожник для города», разработанный французскими и корейскими специалистами, вся экспертная среда в один голос называет абсолютно уникальной машиной для авторынка Южной Кореи.

В принципе, сеульский новичок –это тот же кроссовер Renault Captur, несколько видоизмененный общими усилиями марок Samsung и Renault для большей «заточенности» под южнокорейских клиентов. Сам же Captur, как мы помним, - построен на шасси четвертой генерации модельной линейки Renault Clio. Габариты корейской новинки таковы: 412 сантиметров в длину, 177 сантиметров в ширину и 157 сантиметров в высоту. Аналогично своему французскому «братцу», Samsung QM3 имеет дорожный просвет 20 сантиметров и легкосплавные диски в двух вариантах – 16-дюймовые или 17-дюймовые.

На автомобильном рынке Южной Кореи автомобиль отечественной компании Samsung призван предложить покупателям стильную и комфортную альтернативу тем моделям, к которым уже привыкли приверженцы машин B-класса. Нельзя не обратить внимание на довольно яркий внешний облик новинки. Спортивные черты, динамизм, эффектные фары головного света, внушительных размеров лобовое стекло, крутой излом крыши, - все эти «фишки» вряд ли могут оставить равнодушными истинных автомобильных «гурманов». При этом, в отличие от французского близнеца-донора Renault Captur, корейский кроссовер получит более эффектный экстерьер, щедро «сдобренный» хромированными детялями.

Можно с большой долей вероятности прогнозировать формирование длинного прайс-листа с обилием комплектаций и оформлений. В частности, ожидаем декоративной хромированной отделки, наличия в перечне доступных оформлений дизайна из слоновой кости и ассортимента окрасов кузова, из которых основными будут зеленый, синий и оранжевый. Еще одним дополнительным аргументом, который готовят корейские разработчики для успешной борьбы с конкурентами, - станет вместительный багажник кроссовера QM3 и применение богатых материалов в интерьере.

Пока не совсем очевидна ситуация с гаммой силовых агрегатов новинки. Все, что можно сказать на сегодня, - это какими моторами будет оснащаться европейский вариант кроссовера для горожан. Здесь появятся как бензиновые, так и дизельные двигатели – TCe 90, DCI 90 и TCe120. Из трансмиссий будут предлагаться «механика» и «автомат» EDC с двойным сцеплением.

На авторынке Южной Кореи кроссовер Samsung QM3 можно будет приобрести начиная с середины лета текущего года.

_______________________________

Ни один здравомыслящий автовладелец не хотел бы, чтобы его автомобиль был похищен. Сегодня очень многие предлагают различные противоугонные системы. Однако, мы хотели бы познакомить Вас с по-настоящему уникальным предложением! Авторская защита от угона от Эль-Авто в Санкт-Петербурге – это высшая степень надежности. Если даже с такой системой Ваше авто будет угнано, что практически невозможно, компания выплатит владельцу 100 тысяч рублей компенсации! Подробности – на elauto-spb.ru.

_

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 717 раз Последнее изменение Пятница, 20 Декабрь 2013 18:42
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии