Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Вторник, 05 Март 2013 05:21

Седан Chevrolet SS оснастили двигателем прошлого поколения Chevrolet Corvette

Седан Chevrolet SS оснастили двигателем прошлого поколения Chevrolet Corvette Седан Chevrolet SS оснастили двигателем прошлого поколения Chevrolet Corvette
Североамериканский автопроизводитель Chevrolet в своем официальном пресс-релизе, посвященном новому седану SS, рассказал о двигателе и другом оснащении нового седана Chevrolet SS,  чья рыночная «миссия» - навязать конкурентную борьбу таким представителям немецкой автомобильной промышленности, как BMW и Mercedes-Ben  с их моделями такого же класса M3  и C 63 AMG соответственно.



Американская новинка получит под капот, как оказалось, восьмицилиндровый V-образный силовой агрегат серии LS3 объемом 6.2 литра. Кстати говоря, двигатель этот седан Chevrolet SS позаимствует у предыдущего поколения суперкара Chevrolet Corvette. По данным автопроизводителя, мощность мотора будет достигать 420 «лошадей», а максимальный крутящий момент составит 562 ньютон-метра.

Если Вам нужно установить на автомобиль цифровой тахограф в Санкт-Петербурге, загляните на kripto.ru. Здесь установка тахографа будет наиболее выгодной для Вас.

В новом Chevrolet SS силовой «подарок» от легендарного «Корветта» будет «трудиться» в тандеме с шестидиапазонным «автоматом» с функцией переключения передачи с лепестков под рулем. По разгонным показателям новинка из США будет несколько уступать конкурентам из Западной Европы. Так, если C 63 AMG от Mercedes-Benz набирает скорость в 96 км/ч через 4.4 секунды после старта, а купе BMW M3  показывает результат в 4.8 секунды, то стрелка спидометра нового седана от Chevrolet достигает заветной отметки лишь за 5 секунд после старта с места.

Североамериканские разработчики достигли развесовки новой модели по осям в соотношении 50 на 50. Такая пропорция, как и низкий центр тяжести новинки, - стали возможны, в числе прочего, и за счет использования алюминия в изготовлении капоты и крышки грузового отсека. Эти элементы, таким образом, дали 30-процентный выигрыш в весе в сравнении со стальными аналогами. Подвеска нового Chevrolet SS реализована посредством стойки McPherson спереди и независимой «многорычажки» - сзади. На передней оси нового автомобиля из США расположатся тормозные механизмы производства компании Brembo – тормозные диски диаметром 34 сантиметра и четырехпоршневые суппорты тормозов.

Стандартное оснащение седана SS американского бренда Chevrolet будет включать в себя 19-дюймовые колесные диски, «обутые» в спортивные шины Bridgestone. Размерность передних покрышек – 245/40, задних – 275/35.

Уже в базовой  комплектации новинки автопроизводитель предлагает клиентам кресла, отделанные кожей. Развитая боковая поддержка и вышитые на спинках сидений логотипы модели SS – приятное дополнение к тому факту, что сидения регулируются по восьми направлениям.

Не обделят разработчики из Chevrolet свой новый седан и фирменной мультимедийной системой MyLink. Включающей в себя навигационную систему, а ценители мощного и качественного звучания музыки смогут насладиться работой аудиосистемы Bose (9 динамиков). Из умных электронных систем, вошедших в базовый перечень оборудования седана Chevrolet SS, претендующего на достойную конкуренцию с BMW M3, внимания заслуживают система стабилизации, система предупреждения о риске лобового столкновения, система контроля рядности, система отслеживания мертвых зон боковых зеркал, камера заднего вида и парктроник.

У официальных дилеров компании Chevrolet новинка появится в четвертом квартале 2013-го года. Кстати, седан Chevrolet SS – первый заднеприводный автомобиль этого североамериканского автопроизводителя, оснащаемый восьмицилиндровый V-двигателем после 1996-го года!

Согласно слухам, появлявшимся в автомобильных изданиях чуть ранее, модельное семейство Chevrolet SS может быть расширено за счет двух дополнительных кузовных модификаций. Речь шла о пикапе и универсале. Такое предположение основывалось на том факте, что компания Chevrolet предприняла шаги по получению патентных прав на трейдмарки Nomad и El Camino. Впрочем, впоследствии сами представители Chevrolet «открестились» от намерения возродить снятые с производства модели…

 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 692 раз Последнее изменение Четверг, 02 Июль 2015 13:44
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии