Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Среда, 14 Май 2014 18:12

Руководство Maserati одобрило запуск концепта Alfieri в серию

Руководство Maserati  одобрило запуск концепта Alfieri в серию Руководство Maserati одобрило запуск концепта Alfieri в серию
Знаменитый итальянский производитель суперкаров Maserati  устами своих официальных представителей подтверждает, что компанией одобрено серийное будущее концепции Alfieri, презентованной в начале весны на женевском международном моторшоу.

Итальянское спорткупе Maserati  Alfieri  будет запущено в серийное производство в 2016-ом году. На 2017-ый же год боссы итальянской автомобилестроительной марки планируют появление модификации этой же модели в кузове «кабриолет». Такую информацию дал глава Maserati Харальд Уэстер известному автомобильному изданию Autoblog.

Если верить топ-менеджеру, новый спорткар с Апеннинского полуострова будет конкурировать за «место по солнцем» с такими популярными «одноклассниками», как легендарный «немец» Porsche 911 и модель F-Type британской марки Jaguar. В базовой комплектации, в которой машина будет предлагаться с задним приводом, итальянскую новинку разработчики будут оснащать шестицилиндровым силовым агрегатом производительностью 410 лошадиных сил. Для пары модификаций уже с системой привода на все четыре колеса итальянские автомобилестроители предусмотрят V-образные «шестерки» с отдачей 450 и 520 «лошадок».

Помимо этого, как нам стало известно, на будущий, 2015-ый, год компания Maserati запланировала старт серийного производства внедорожника Maserati Levante. Ранее сообщалось, что модель встанет на конвейер еще до конца 2014-го года. Согласно предварительным сведениям, базовый внедорожник Maserati Levante получит под капот шестицилиндровый мотор двумя турбинами-«близнецами». Отдача этого силового агрегата составит около 410-ти лошадиных сил. Кроме того, в линейке двигателей новинки ждем появления 3.8-литрового восьмицилиндрового V-агрегата производительностью до 580-ти «лошадок» и 275-сильной турбированной дизельной «шестерки» рабочим объемом три литра.

И еще о планах Maserati, теперь уже в чуть более отдаленной перспективе. На 2018-ый год в «списке дел» автопроизводителя из Италии – дебют новой генерации большого купе Maserati GranTurismo. Этому авто в модельном ряду компании Maserati уготована «ниша» ступенькой выше спорткара Maserati Alfieri, о котором речь шла в начале. Maserati GranTurismo получит по д капот 580 или даже больше «лошадей» благодаря V-образной бензиновой «восьмерке».

Наконец, поделимся с читателем  прогнозами руководителя итальянского бренда Maserati. Харальд Уэстер убежден, что в 2018-ом году фирме удастся реализовать 75 тыс. машин. Благодаря этому уровень годового дохода компании достигнет шести млрд. евро. Прямо скажем, это очень круто, если учесть, что за весь минувший год Maserati было продано 15.4 тыс. авто, а доход составил 1.7 млрд. евро.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 461 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии