Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 25 Март 2013 04:59

Роскошный внедорожник марки Bentley будет выпускаться в Словакии

Роскошный внедорожник марки Bentley будет выпускаться в Словакии Роскошный внедорожник марки Bentley будет выпускаться в Словакии
Британская автомобильная марка Bentley поделилась с общественностью своими планами на запуск в серийное производство первого в истории бренда внедорожника.

Роскошный «покоритель бездорожья» будет собираться на словацком предприятии концерна Volkswagen, которое расположено в столице этой европейской страны Братиславе. Как сообщил прессе возглавляющий британскую компанию Вольфганг Шрайбер, руководство Bentley в ближайшее время официально даст «отмашку» на старт конвейера, с которого сойдет первый внедорожник прославленной компании с Туманного Альбиона. Впрочем, от одобрения проекта до реального выпуска автомобиля пройдет пара-тройка лет. Таким образом, в 2015-2016-ом году почитатели бренда Bentley смогут обзавестись роскошным внедорожным автомобилем любимой марки.

Помимо прочего, Вольфганг Шрайбер рассказал, что товарная модель внедорожника будет иметь разительные отличия от донора, коим считается дебютировавший на прошлогоднем автосалоне в Женеве концепт-кар EXP 9 F (см. фото). Кстати, название Bentley Falcon, которое любители прогнозов уже «прилепили» к британской новинке, боссами автопроизводителя было отвергнуто. Как именно будет называться новинка, которая вероятнее всего, станет глобальной, компания Bentley обещает сообщить  в течение ближайшего месяца-двух.

Что касается решения о месте выпуска нового внедорожника, Братислава станет весьма выгодным вариантом для немецкого автогиганта Volkswagen, которому принадлежит британский автопроизводитель Bentley. Дело здесь в существенном сокращении производственных издержек. Не в последнюю очередь, такое сокращение станет возможным благодаря тому, что на заводе в Словакии с конвейера сходят другие флагманские внедорожники концерна – Porsche Cayenne, Volkswagen Touareg, Audi Q7. Планируемый годовой объем выпуска новинки от Bentley – 3-4 тысячи машин.

Хотя сборка модели будет осуществляться далеко за пределами Великобритании, компания Bentley подчеркивает, что отделку салона будут осуществлять на родине марки – в британском городке Крю. Само собой, дабы никого не вводить в заблуждение, автомобилестроители откажутся от привычной всем поклонникам Bentley таблички «Сделано в Крю». Вместо нее, мы увидим другие слова: «Разработано в Крю».  Впрочем, это не станет чем-то из ряда вон выходящим, поскольку аналогичная надпись имеется на автомобиле Bentley Flying Spur, который производился в немецком городе Дрезден.

Любопытный факт: хотя новинка от Bentley еще не имеет ни имени, ни официально одобренного дизайна, не говоря уж о технической начинке или прайс-листе, компания уже получила свыше двух тысяч предзаказов от желающих стать первыми владельцами премиального внедорожника.

_______________________________

Такой простейший и доступный каждому автолюбителю тюнинг, как оклейка пленкой авто, - на самом деле выполняет сразу целый комплекс задач. Защитная оклейка снабжает авто своеобразной «броней», защищает кузов машины от вредного воздействия, придает «видавшему виды» автомобилю вид нового, продлевая срок его службы и многое другое. Более подробно – на styling-center.ru.

_

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1086 раз Последнее изменение Понедельник, 04 Ноябрь 2013 17:30
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии