Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Вторник, 09 Июль 2013 04:12

Renault и Caterham начинают сотрудничество

Renault и Caterham начинают сотрудничество Renault и Caterham начинают сотрудничество
Французский автопромышленный гигант Renault долгое время находился в поиске партнеров для выпуска спортивных автомобилей в массовом сегменте автомобильного рынка.

И вот, похоже, поиски французских автомобилестроителей наконец увенчались успехом. Известный британский автомобильный бренд Caterham вызвался помочь французской компании со спорткарами. Со своей стороны, марка Renault предоставит автопроизводителю с другой стороны Ла-Манша (или Па-де-Кале, если угодно) свои платформы, на которых строятся сити-кары и кроссоверы.

Автомобилестроители с Туманного Альбиона воспользуются помощью французских коллег в создании кроссовера для азиатского рынка. На самом деле, вся эта история смотрится совершенно неожиданно и странно, если не сказать «дико». Однако, как говаривал второй Президент Украины, имеем то, что имеем: британский Caterham, прославившийся открытыми трековыми автомобилями Caterham Seven, решил заключить вот такое вот соглашение с французским Renault. Вместе с тем, британская компания «съела собаку» на выпуске спортивных автомобилей бюджетного сегмента, что очень кстати для французов, намеревающихся разработать и вывести на рынок первую спортивную модель бренда Alpine (на фото выше – концепт-кар Alpine A110).

Как вскользь отмечал еще в прошлом году руководитель компании Caterham Тони Фернандес, британский бренд не прочь расширить свое модельное предложение. Сейчас же мы видим, какие именно шаги предпринимает Caterham на этом направлении. Уже доподлинно известно, что грядущий компактный кроссовер и сити-кар британского автопроизводителя встанут на шасси Renault CMF. Целевая же аудитория этих новинок – в первую очередь жители Поднебесной. Городскую машинку Caterham построит на базе концепции Renault TwinRun, а вседорожный «паркетник», скорее всего, получит шасси Renault Koleos.

Кроме того, модельный ряд бренда Caterham пополнится стильным спорткупе стоимостью порядка полусотни тысяч английских фунтов стерлингов. Эта новинка позаимствует платформу у французской концепции Alpine A110, показанную на фото вверху. Кстати, сборка главных узлов и агрегатов новых моделей Caterham перекочует во Францию, в город Дьепп, а окончательная сборка автомобилей переедет на азиатский континент.

_______________________________

Каждый помнит известную поговорку «готовь сани летом». В самом деле, если зимой Вы намерены воспользоваться снегоходом, позаботиться о его приобретении разумно будет уже сегодня. Желающим приобрести снегоходы в Екатеринбурге рекомендуем заглянуть на keramamoto.ru. Хороший выбор, разумные цены, - впрочем, зайдите на сайт и убедитесь сами!

_

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 811 раз Последнее изменение Пятница, 22 Август 2014 14:54
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии