Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Среда, 15 Апрель 2015 02:56

Редкий спорткар Nissan Skyline GT-R продается за 575 тысяч американских долларов

Редкий спорткар Nissan Skyline GT-R продается за 575 тысяч американских долларов Редкий спорткар Nissan Skyline GT-R продается за 575 тысяч американских долларов
Один из австралийских сайтов объявлений о купле-продаже авто пополнился неординарным предложением.

Речь об объявлении о продаже раритетного «японца» Skyline GT-r марки Nissan, 1999-го модельного года в особом исполнении.

Это не обычная серийная машина, а авто, прошедшее послепродажную доводку в «придворном» тюнинг-ателье автопроизводителя из Страны Восходящего Солнца – Nismo. Спорткупе, полное название которого звучит как Nissan GT-R Z-Tune Nismo,  - это первый из подобных автомобилей, построенных компанией Nismo, причем в общей сложности таких авто японцы изготовили всего 19 экземпляров. На это авто есть уже и покупатель. Один из пользователей сайта предложил за редкую спортивную машину из Японии 750 тыс. австралийских долларов, что в пересчете на более привычные – американские – доллары составляет примерно 575 тысяч. Выбор австралийской валюты, в данном случае, обусловлен тем, что спорткар находится на Зеленом континенте. 

Nissan GT-R Z-Tune Nismo – спецсерия модели Nissan Skyline GT-R в кузовной версии R34, которую заводской тюнер «Ниссана» построил в 2005-ом году, приурочив появление эксклюзивного спорткара к собственному двадцатилетию. Поскольку сам «Скайлайн» был снят с производства в 2002-ом, ателье Nismo пошло на такой шаг, как выкуп авто у их хозяев. Японские тюнеры купили 12 таких машин, причем условия сделки были выписаны таким образом, что каждый экземпляр имел пробег не более тридцати тысяч километров. Происхождение еще семи экземпляров Nissan GT-R Z-Tune Nismo иное. Их представители Nismo дорабатывали под заказ владельцев машин. Особенной «изюминкой» для коллекционеров является тот факт, что японским тюнерам так и не удалось найти еще одно авто для «полного комплекта», а ведь к двадцатилетию компании задумывалось построить, очевидно, ровно два десятка автомобилей.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 446 раз Последнее изменение Вторник, 15 Август 2017 01:12
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии