Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Суббота, 13 Июнь 2015 04:30

Пятнадцатилетний таиландский юноша разработал 1700-сильный гиперкар

Пятнадцатилетний таиландский юноша разработал 1700-сильный гиперкар Пятнадцатилетний таиландский юноша разработал 1700-сильный гиперкар
Среднемоторный гиперкар SP-200 SIN, представленный североамериканской фирмой PSC Motors пару недель назад, снова оказался в центре внимания автомобильных (и не только) СМИ.

Дело в том, что «акулам пера» удалось выяснить, кто разрабатывал дизайн автомобиля, и эта информация оказалась весьма любопытна. Проектом по созданию дизайна новинки руководил подросток из Бангкока (Таиланд), которому еще не исполнилось и шестнадцати.

 В числе первых изданий, написавших о гиперкаре SP-200 SIN в последние дни мая, был британский журнал Autocar. Авторы той публикации ссылались на беседу с одним из руководителей компании PSC Motors. Топ-менеджер рассказал журналистам, что автомобиль разрабатывался более пяти лет, однако в статье ни слова не говорилось о вундеркинде, создававшем дизайн гиперкара.

Вообще говоря, тот факт, что столь авторитетное издание вдруг написало про никому не известную компанию, - интересен сам по себе. Как без труда может убедиться каждый читатель, ни один «поисковик» не приведет на официальную страницу автопроизводителя в Интернете. В наиболее распространенных социальных сетях аккаунта у этой компании также нет. Вместе с тем, Autocar подчеркивает, что эта американская фирма – «стартап», то есть абсолютно новое начинание.

Что же до юного таиландского дизайнера, создавшего дизайн первого гиперкара новой фирмы, его труднопроизносимое для нас имя - Jennarong Muengtaweepongsa – появилось на страницах изданий Азии даже раньше, чем Autocar написал о PSC Motors – в апреле 2015-го. Причем, Дженнаронг как раз имеет свой официальный сайт, на котором в меню «Проекты» и значится модель SP-200 SIN. Там же можно найти информацию о возрасте дизайнера. Кроме того, сайт сообщает, что американский «стартап» PSC Motors обратил на юношу внимание после публикаций в автомобильных СМИ о том, что таиландец разработал любительский прототип Aston Martin DB11.

Правда ли все это или мистификация из каких-то маркетинговых соображений – сказать трудно, но аккаунт Jennarong Muengtaweepongsa есть в «Фейсбуке», и там можно найти графику авторства юноши, его «селфи» и «чек-ины» в общеобразовательной школе столицы Таиланда…

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 336 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии