Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Четверг, 23 Май 2013 09:47

Пятидесятилетие Lamborghini отмечено концептуальным концепт-каром Egoista

Пятидесятилетие Lamborghini отмечено концептуальным концепт-каром Egoista Пятидесятилетие Lamborghini отмечено концептуальным концепт-каром Egoista
Итальянский производитель суперкаров Lamborghini приурочил к собственному полувековому юбилею презентацию нового концептуального одноместного спорткара Egoista.

Над разработкой прототипа работали дизайнеры Volkswagen Group (куда входит марка Lamborghini). В частности, за внешний облик новинки отвечал Алессандро Д’амброзио, а интерьером салона занимался Стефан Силафф.

Под капотом юбилейного концепта расположился десятицилиндровый V-образный двигатель производительностью шестьсот «лошадей». Каких-либо более детальных сведений о силовом агрегате итальянский автопроизводитель пока не дал. Мы же отметим, что аналогичным двигателем комплектуется суперкар Lamborghini Gallardo, на котором его отдача составляет 560 л.с.

«Ячейка» для водителя на одноместном концептуальном суперкаре от Lamborghini изготовлена с использованием алюминия и карбона. Как сообщил журналистам, присутствовавшим на премьере Lamborghini Egoista, главный дизайнер концерна Volkswagen Вальтер де Сильва, кокпит прототипа – это своего рода «капсула выживания», которая защищает водителя и ограждает его от любых внешних воздействий. В самом деле, если водитель вознамерится покинуть авто, сначала ему предстоит демонтировать руль, поднять купол, изготовленный из специального стекла, затем, встав, пересесть на другое место слева на кузове, и лишь потом, перекинув ноги, он сможет выбраться из кокпита и оказаться снаружи авто!

Помимо прочего, разработчики подготовили для концепт-кара Egoista множество аэродинамических элементов, работающих в автоматическом режиме. Часть из них помещена на заднюю часть кузова, что помогло создателям суперкара улучшить стабильность автомобиля при движении на огромной скорости.

Относительно серийных перспектив представленного итальянской компанией Lamborghini прототипа разработчики пока не дают никаких анонсов. Мы же отметим, что этот автомобиль – не первый, премьера которого приурочена итальянцами к 50-летию легендарной марки. Ранее автопроизводитель с Апеннинского полуострова презентовал специальную «заряженную» модификацию своего спорткупе Aventador. 6.5-литровый семисотсильный стоковый «движок» V12 для новинки создатели форсировали до 720-ти «лошадок», что позволило «Авентадору» в этой редакции разгоняться с места до «сотки» за 2.9 сек.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1154 раз Последнее изменение Понедельник, 14 Август 2017 16:26
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии