Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Суббота, 14 Ноябрь 2015 09:08

Прототип мини-купе Toyota SF-R получит серийное воплощение

Прототип мини-купе Toyota SF-R получит серийное воплощение Прототип мини-купе Toyota SF-R получит серийное воплощение
Товарный вариант миниатюрной «двухдверки» Toyota SF-R, концепт которой японские автомобилестроители презентовали на моторшоу в Токио, обзаведется новым 1.2-литровым турбированным мотором с четырьмя цилиндрами.

Такую информацию получили от неназванного инженера «Тойоты» журналисты авторитетного автомобильного издания Motoring.

Между прочим, в апреле в столице Страны Восходящего Солнца был показан прототип Toyota SF-R с наддувным силовым агрегатом под капотом. Производительность мотора составляла 116 «лошадей», а максимум крутящего момента – 185 ньютон-метров – достигался на «отрезке» 1.5-4 тыс. об./мин. Двигатель был оснащен системой непосредственного впрыска горючего и фирменной «тойотовской» системой газового перераспределения VVT-iW, благодаря которой силовой агрегат при малой нагрузке на него способен работать в цикле Аткинсона (вместо цикла Отто). Согласно документации компании Toyota, термический коэффициент полезного действия агрегата – 36%, а средний топливный «аппетит» - 4.7 л/100 км.

Чуть ранее автомобильные СМИ предполагали, что серийное купе получит под капот полуторалитровый «атмосферник» производительностью 130 л.с. с максимальным крутящим моментом 148 Нм. В принципе, вполне возможно, что такой двигатель в итоге все же окажется в гамме силовым агрегатов японской новинки, наряду с анонсированным изданием Motoring турбированным «собратом». По всей видимости, в этом случае модификация Toyota SF-R с атмосферным «движком» будет предлагаться потенциальным покупателям модели в Японии, а турбированный вариант маленькой «двухдверки» смогут оценить автомобилисты США и Европы. При этом, и тот, и другой силовые агрегаты будут работать в «связке» либо с классической шестискоростной «механикой» от Aisin, либо с вариативной трансмиссией.

По прогнозам авторов публикации в Motoring, серийное мини-купе массой менее тонны, встанет на конвейер в 2018-ом году, а на ценнике новинки будет значиться сумма порядка двадцати тысяч долларов США.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 292 раз Последнее изменение Понедельник, 14 Август 2017 14:34
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии