Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Пятница, 05 Август 2016 15:00

Принц из Саудовской Аравии пополнил свою коллекцию двумя уникальными Bugatti

Принц из Саудовской Аравии пополнил свою коллекцию двумя уникальными Bugatti Принц из Саудовской Аравии пополнил свою коллекцию двумя уникальными Bugatti
Автомобильный коллекционер и по совместительству принц Саудовской Аравии Бадр бин Сауд совершил удачный «автошоппинг».

Особа королевских кровей приобрела сразу парочку уникальных авто французского бренда Bugatti.

Первым из них стал гиперкар Bugatti Chiron, причем принц «отхватил» демонстрационный прототип, который французские автомобилестроители привозили в марте на международный автосалон в Женеве. Кроме того, члену королевской фамилии приглянулся шоу-кар Bugatti Vision GT. Эту модель компания из Франции разрабатывала специально под компьютерно-консольный гоночный симулятор из знаменитой франшизы Gran Turismo. 

Информацию о новом владельце этих двух великолепных (и очень, мягко говоря, недешевых) автомобилей разместил на своем официальном сайте сам французский автопроизводитель. В частности, в сообщении Bugatti говорится о том, что Бадр бин Сауд давно является не только автомобильным энтузиастом, но и большим поклонником марки «Бугатти». Последние два приобретения принца, по мнению представителей французского бренда, станут поистине коронами в его коллекции автомобилей. Французы также отмечают, что на оба авто были и другие «соискатели», однако цена, предложенная бин Саудом, «перебила» все другие предложения.

Вместе с тем, собственно цифры представители Bugatti ожидаемо не называют. Так что о том, во сколько умопомрачительно богатому арабу обошлось удовольствие стать владельцем уникальных гиперкаров, можно лишь гадать. Для того, чтобы «гадания» эти были хоть сколько-нибудь приближенными к реальности, напомним, что «обычный» Bugatti Chiron имеет минимальный ценник в 2.6 миллиона американских денег! За эту невероятную сумму французы предлагают гиперспорткупе с мотором W16 под капотом. Мощность этого восьмилитрового «монстра» достигает полутора тысяч «лошадей», что позволяет ему разгонять автомобиль до скорости 420 км/ч!

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 244 раз Последнее изменение Понедельник, 14 Август 2017 14:34
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии