Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Среда, 15 Июль 2015 05:13

При разработке компактвэна Toyota Sienta японцы позаботились об инвалидах

При разработке компактвэна Toyota Sienta японцы позаботились об инвалидах При разработке компактвэна Toyota Sienta японцы позаботились об инвалидах
Один из столпов автомобильной промышленности Страны Восходящего Солнца – автогигант Toyota – рассекретил новое поколение компактвэна Toyota Sienta.

Примечательно, что в одной из версий новинки реализована возможность перевозки инвалидов в соответствующих креслах. Для того, чтобы инвалидная коляска со своим пассажиром могла попасть в автомобиль, японские автомобилестроители предусмотрели специальный пандус в задней части модели.

Новый японский компактвэн будет доступен в  различных модификациях салона. Речь идет о пятиместной, шестиместной и семиместной версиях. Интересно, что сидения в автомобиле «расставлены» по знакомой, например, посетителям ультрасовременных кинотеатров, системе stadium sits, согласно которой каждый ряд кресел размещен чуть выше, чем предыдущий. Также следует отметить, что сдвижную дверь в задней части японцы сделали на 5 сантиметров шире при открытии (всего – 66.5 см). Благодаря этой доработке доступ к третьему ряду сидений стал проще.

Что касается силового оснащения нового поколения компактвэна Toyota Sienta, в базовой комплектации автопроизводитель предложит покупателям 74-сильный полуторалитровый силовой агрегат, использующий в качестве топлива бензин. Кроме того, создатели новинки разработали и гибридную модификацию новинки. Гибридная силовая установка включит в себя тот же бензиновый двигатель, что и в базовой версии компактвэна, а также электродвигатель производительностью 61 лошадиная сила и комплект никель-металлгидридных аккумуляторов. В сумме агрегаты позволят силовой установке вырабатывать сто «лошадок» мощности.

На японском автомобильном рынке новый «тойотовский» компактвэн уже можно купить, причем как в переднеприводном варианте, так и с системой полного привода. «Доедет» ли новинка до других мировых рынков, пока неясно…

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 344 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии