Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Воскресенье, 14 Сентябрь 2014 18:14

Президент Ferrari покидает свой пост

Президент Ferrari покидает свой пост Президент Ferrari покидает свой пост
Руководитель знаменитого итальянского производителя спорткаров Ferrari Лука ди Монтеземоло, пребывавший у руля легендарного бренда в качестве президента и главы совета директоров почти четверть века (23 года), - уходит…

Человек-эпоха сам сообщил автомобильным журналистам эту новость, объяснив мотивы своего шага скорым выходом на фондовую биржу Нью-Йорка автопромышленного конгломерата Fiat-Chrysler. Именно этому итало-американскому корпоративному «монстру» принадлежит марка Ferrari.

Отдавший родной компании более двух десятилетий жизни топ-менеджер написал своего рода прощальное письмо, в котором обратился к работникам Ferrari, партнерам фирмы, клиентам, поклонникам и болельщикам заводской «конюшни» Ferrari, выступающей в автоспортивных соревнованиях. Ветеран итальянского спортивного автомобилестроения высказал в своем письме слова благодарности и пожелал всем успеха. Кстати, нашлись у него теплые слова и для совладельца бренда «Феррари» - Пьеро Феррари.

Напомним, альянс «Фиата» и «Крайслера» официально создан в начале текущего года. Тогда же боссы объединения объявили, что все активы автопроизводителей переедут в США. Сам Монтеземоло полагает, что марке «Феррари» предстоит стать ключевой «фигурой» в переориентировании альянса Fiat Chrysler на североамериканский автомобильный рынок. Таким образом, 67-летнему топ-менеджеру видится, что во главе компании Ferrari должен встать не кто иной, как босс созданной автопромышленной группы. На сегодня должность генерального директора интернациональной корпорации «Фиат-Крайслер» занимает, напомним, еще один итальянец – Серджио Маркионне.

Официальная позиция по данному вопросу концерна Fiat Chrysler совпала с мнением Луки ди Монтеземоло. К месту нового руководителя Ferrari уже примеряется именно Маркионне, который, между прочим, не так давно яростно раскритиковал Монтеземоло за «провальное», как считает Маркионне, выступление Ferrari в соревнованиях Formula 1.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 506 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии