Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Пятница, 10 Январь 2014 16:13

Премьера нового «шестисотого» Mercedes состоится в рамках детройтского автосалона

Премьера нового «шестисотого» Mercedes состоится в рамках детройтского автосалона Премьера нового «шестисотого» Mercedes состоится в рамках детройтского автосалона
По состоянию на сегодня, в линейке серийных версий новой генерации модельного семейства S-Class немецкого автопроизводителя Mercedes-Benz присутствует только один автомобиль с силовым агрегатом с двенадцатью рабочими цилиндрами, относимый к могучим спортседанам серии AMG.

Но, по информации специализированного издания Mercedes-Benz-passion, очень скоро мы увидим новую мощнейшую модель с «культовым» индексом S600 в названии!

Те, кто уже нацелился на покупку полноприводного Mercedes-Benz S500 стоимостью чуть меньше 1.2 миллиона гривен, возможно следует пока повременить. Уже на открывающемся на днях моторшоу в «колыбели» североамериканской автомобилестроительной промышленности – Детройте - моторшоу немецкая компания с «трехлучевой звездой» на эмблеме презентует сногсшибательную новинку! Штутгартский премиальный бренд адресует свой новый автомобиль тем, кто, с одной стороны, считает 335 «лошадок» недостаточным «табуном» для своего авто, а с другой – не хочет «перебора» во внешнем облике, присущем  машине с индексом AMG в названии. Таким автомобилистам немцы презентуют седан с экстерьером «простого» Mercedes-Benz S500, но с двенадцатицилиндровой мощью под капотом и прочей «начинкой» от могучего S65 AMG.

Пока мы не располагаем официальными фото и техническими характеристиками будущего сенсационного дебютанта моторшоу в Детройте, но с полной уверенностью можем предположить, что внешность автомобиля будет практически идентична нынешнему Mercedes-Benz S500. А вот мощь новинки будет поболе, чем у продаваемого сейчас в Украине Mercedes-Benz S63 AMG, так как двигатель машина позаимствует у «топового» седана. Не исключено, что речь будет идти о 600-сильном моторе с крутящим моментом до тысячи ньютон-метров. Такими «неприметными» авто почти наверняка живо заинтересуются представители верхушки отечественного политикума…

Двигатель с двенадцатью рабочими цилиндрами ныне можно увидеть под капотом S65 AMG, где его отдача достигает 630-ти «лошадей». Седану, «вооруженному» этим агрегатом, хватает 4.3 секунд, чтобы «разменять» первые сто километров на спидометре после старта с места. Гривневого ценника у машины пока нет, а не настолько мощная версия S63 AMG Long у украинских дилеров стоит от 1.9 млн. грн.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 554 раз Последнее изменение Вторник, 16 Август 2016 08:43
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии