Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 10 Июнь 2013 01:37

Предвестник новинки от Infiniti протестирован Себастьяном Феттелем

Предвестник новинки от Infiniti протестирован Себастьяном Феттелем Предвестник новинки от Infiniti протестирован Себастьяном Феттелем
Премиальный бренд японского автопроизводителя Nissan – Infiniti – начал серию испытаний концепт-кара Inifiniti Etherea.

По информации издания Autocar, к участию в испытаниях японские автомобилестроители привлекли Себастьяна Феттеля, трижды становившегося чемпионом соревнований Formula 1.

Впрочем, никакой сенсации в участии Себастьяна в работе над проектом Etherea нет, поскольку, напомним, знаменитого гонщика не так давно назначили в компании Infiniti директором, курирующим модернизацию моделей. Концептуальная же новинка была лично «опробована» прославленным чемпионом на автодроме «Поль Рикар» во Франции. Как отметил по итогам заездов сам знаменитый гонщик, они считает необходимым осуществлять заезды на различных автомобилях бренда с тем, чтобы впоследствии на этапе разработки серийных автомобилей для каждой модели моно было бы создать свой собственный «драйверский» стиль. К слову, каким бы автомобилем Вы ни владели, Вам будет полезно знать, что любые автозапчасти для иномарок в Самаре можно найти по лучшей цене на sibal-auto.ru.

По словам Себастьяна Феттеля, его опыт гонок «Формула-1» позволяет ему прочувствовать настройки рулевого управления, тормозной системы, а также электронных систем, включая стабилизацию и трекшн-контроль, - для каждой модели. Правильно настроить все эти системы, - значит создать превосходный автомобиль, убежден Феттель.

Концептуальная модель Infiniti Etherea публично дебютировала в 2011-ом году на женевском автосалоне. Серийную машину автопроизводитель поставит на переднеприводную платформу Mercedes-Benz, которую немецкие автомобилестроитель используют в производстве представителей последнего поколения модельных семейств A-Classs и B-Class. Новый японский автомобиль, став серийным, сможет побороться за симпатии покупателей с BMW 1-Series и Audi A3. Выпуск новинки японцы наладят через два года в Сандерленде (Великобритания). В планах автопроизводителя – ежегодный объем выпуска в 60 тысяч новых компакт-каров.

В последнее время имя Себастьяна Феттеля стало стойко ассоциироваться с японским автомобильным брендом Infiniti. Так, японцы посвятили гонщику спецверсию кроссовера Infiniti FX50, в создании которой участвовал сам Себастьян. Кроссовер получил пятилитровый агрегат V8, форсированный до 420-ти «лошадей» (против «обычных» 390-та). Тираж специальной серии – 50 машин. Известно также, что Феттель помогал разрабатывать модель infiniti Q50.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1978 раз Последнее изменение Среда, 25 Июнь 2014 12:08
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии