Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 12 Октябрь 2015 17:13

Представлен двухтопливный вариант модели Lada Vesta

Представлен двухтопливный вариант модели Lada Vesta Представлен двухтопливный вариант модели Lada Vesta
Компания «АвтоВАЗ» рассекретил модификацию своего автомобиля Lada Vesta, которая может использовать два различных вида топлива.

Новинка получила в название приставку CNG. Машина может потреблять как бензин, так и сжатый природный газ. Будучи полностью заправленным, автомобиль способен пройти без дополнительной заправки порядка 1000 км.

К слову, Lada Vesta изначально проектировалась таким образом, чтобы впоследствии автомобиль можно было «заточить» под потребление двух видов топлива. Именно этим объясняется довольно широкое «горлышко» топливного бака. Благодаря этому конструктивному нюансу заправочное устройство для сжиженного газа стало возможным поместить около горловины для бензина с сохранением полной функциональности.

Если Вы и Ваш автомобиль угодили в непредвиденную ситуацию, полезно будет знать, как оперативно вызвать эвакуатор Люберцы. Подробно – на evac-avto.ru.

Как утверждают представители автопроизводителя, Lada Vesta CNG проезжает на одной заправке приблизительно тысячу километров. Как только весь газ вырабатывается, автомобильная электроника сама переводит двигатель в режим потребления бензина. Кроме того, водитель может в любой момент осуществить такое переключение принудительно.

В автомобиле Vesta, в оснащении которого имеется заводское газовое оборудование, для композитных баллонов CNG разработчики предусмотрели место под полом в багажном отсеке. Пара баллонов выдерживает давление в 250 атм. Благодаря встроенным предохранителям и скоростным клапанам исключается риск разрыва баллона или произвольной утечки газа в случае дорожно-транспортного происшествия.

На данный момент модификация CNG модели Lada Vesta – это только прототип. Впереди у двухтопливного седана  – серии испытаний и доводка. Когда автомобиль встанет на конвейер, пока неизвестно. Что же касается предполагаемой цены, двухтопливная «Веста» будет процентов на 20 дороже чисто бензиновой.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 368 раз Последнее изменение Четверг, 22 Октябрь 2015 03:51
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии