Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Суббота, 20 Февраль 2016 14:02

Представители компании Toyota официально подтверждают отказ от бренда Scion

Представители компании Toyota официально подтверждают отказ от бренда Scion Представители компании Toyota официально подтверждают отказ от бренда Scion
Устами своих представителей крупнейший автопромышленный концерн Японии Toyota подтвердил информацию о том, что автопроизводитель откажется от выпуска автомобилей под эгидой бренда Scion.

Напомним, марку Scion японский автогигант создал 13 лет назад с целью привлечь к себе молодежную аудиторию. Боссы марки Scion объявили ныне, что марка «выполнила поставленную перед ней задачу». Таким образом, начиная с 2017-го модельного года, все авто этого бренда будут переименованы из Scion в Toyota.

По словам главы подразделения компании Toyota в США Джима Ленца, данное решение станет шагом назад для бренда Scion, однако для корпорации Toyota данный шаг станет гигантским скачком вперед. Сам Ленц, к слову, принимал непосредственное участие в запуске бренда Scion в 2003-ем году. Топ-менеджер вспоминает, что главная цель, которая ставилась перед «свежеиспеченным» автопроизводителем – привлечение молодежи в «армию» потенциальных покупателей, а также стремление достичь понимания того, как с этой целевой аудиторией работать. Ныне же Ленц не скрывает гордости от того, что замысел успешно воплотился, и конечная цель была достигнута.

Представитель Toyota также отметил, что последние модели, выпускаемые компанией Toyota, более чем удовлетворяют вкусам и чаяниям молодых клиентов, так что существование отдельной марки, подобной марке Scion, теряет смысл. В августе хэтчбек Scion iM 2017-го модельного года, а также седан Scion iA и купе Scion FR-S получат новые имена со словом Toyota (вместо Scion) в них. Купе Scion tC появится в «прощальной» спецверсии и будет снято с производства. Концепт-кар Scion C-HR, который автомобилестроители из Страны Восходящего Солнца представили на последнем лос-анджелесском автосалоне, пойдет в серийное производство, но уже тоже под именем Toyota.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 268 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии