Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Суббота, 27 Декабрь 2014 06:12

Представитель марки Porsche отрицает факт разработки компанией конкурента электрокара Tesla Model S

Представитель марки Porsche отрицает факт разработки компанией конкурента электрокара Tesla Model S Представитель марки Porsche отрицает факт разработки компанией конкурента электрокара Tesla Model S
На данный момент немецкий автопромышленный бренд Porsche не планирует разработку электромобиля на базе будущего поколения модели Panamera, который смог бы конкурировать со знаменитым американским электрокаром Tesla Model S.

Опровержение соответствующих слухов дало автомобильное издание Autocar, журналистам которого удалось пообщаться с главным инженером «Порше» Вольфгангом Хатцем.

Немецкий инженер в беседе с изданием отметил, что Porsche как производитель спорткаров предъявляет к своим моделям ряд специфических требований. Детище Tesla Motors, по словам Хатца, - великолепный автомобиль, однако, управляя электроседаном Model S, водитель не получит максимум удовольствия, если только весьма существенно не «урезать» запас хода машины, не говоря уж о быстрой потере динамических характеристик. На данный момент инженер компании Porsche не видит технологий, которые решили бы данную проблему. Таким образом, до их появления немецкий автопроизводитель не возьмется за разработку подобного электрического спорткара.

Напомним, не так давно в автомобильной прессе активно «пережевывались» слухи о том, что немецкая марка занимается разработкой спортивного авто со строго электрическим силовым агрегатом, причем новинка якобы призвана была бросить вызов «Тесле». Авторы подобных публикаций предполагали, что автомобиль в кузове «лифтбек» встанет на усовершенствованную платформу MSB концерна Volkswagen. А это, между прочим, то самое шасси, на котором будет построена модель Porsche Panamera новой генерации.

Будь такой автомобиль создан, приводился бы он в движение, вероятнее всего, электродвигателем производительностью порядка четырех сотен «лошадок», а литий-ионные аккумуляторы модель вполне могла бы позаимствовать у суперкара Audi R8 e-tron. Но на данный момент мы склонны поверить в слова главного инженера «Порше» и отложить ожидания такой машины «до лучших времен»…

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 415 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии