Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Среда, 21 Август 2013 02:31

Появление нового хэтчбека Rapid Spaceback в Украине Skoda обещает в 2014-ом году

Появление нового хэтчбека Rapid Spaceback в Украине Skoda обещает в 2014-ом году Появление нового хэтчбека Rapid Spaceback в Украине Skoda обещает в 2014-ом году
Вчера на предприятии чешского автопроизводителя Skoda в Млада-Болеславе (Чехия) был запущен конвейер по серийной сборке модели Rapid в кузовной модификации «хэтчбек».



По словам представителей автомобилестроительной марки из Чехии, продажи в странах Европы нового пятидверного хэтчбека, который «втиснется» в «Нишу» между семействами Skoda Octavia и Skoda Fabia в модельном ряду чешского бренда, стартуют с октября. Кстати, об «Октавии». Те владельцы этой модели, которые находятся в Москве, могут выгодно и удобно приобретать запчасти бу шкода октавия через ресурс skoda-bu.ru.

В киевском же офисе компании Skoda сообщают, что на украинском автомобильном рынке модель так скоро не появится, и поклонникам автомобилей Skoda придется запастись терпением: новинка дебютирует в Украине только в 2014-ом году.

По уже знакомой украинским автомобилистам по остальным автомобилям с логотипом Skoda н аборту схеме, крупноузловая сборка пятидверного хэтчбека Skoda Rapid Spaceback будет для местного рынка осуществляться на предприятии компании «Еврокар». Между тем, завод, расположенный в закарпатском регионе, уже с марта выпускает одноименный лифтбек чешской марки. Публичная же премьера новинки на международном уровне пройдет в сентябре в рамках автосалона во Франкфурте (Германия).

Многие эксперты и журналисты, как в Европе, так и в Украине, уже поспешили проанализировать перспективы новой чешской «пятидверки». В частности, новый Skoda Rapid Spaceback сравнивают с уже знакомым автомобилистам лифтбеком этого же модельного семейства. Так вот, если подходить к такому сравнению с формальной точки зрения, хэтч существенно проигрывает «собрату» в кузове «лифтбек» в плане практичности. К примеру, объем багажного отделения лифтбека в нормальном состоянии достигает 550-ти литров, в то время, как хэтчбек может «похвастаться» лишь показателем в 415 литров. При сложенных сидениях заднего ряда ращница становится еще более значительной: лифтбек Rapid имеет 1490 литров объема для перевозки поклажи, а хэтчбек Rapid Spaceback – только 1380 литров.  С другой стороны, «пятидверка» имеет достоинство в виде более высокого дверного проема багажного отсека, что, конечно, намного удобнее. Помимо этого, не будем забывать, что модель является представителем так называемого класса В+, так что 415 литров – это вполне нормальная цифра для подобного рода автомобиля…

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 915 раз Последнее изменение Воскресенье, 08 Декабрь 2013 10:49
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии