Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Среда, 12 Март 2014 07:20

Появление кроссовера Intrado марки Hyundai замечено не только публикой, но и конкурентами

Появление кроссовера Intrado марки Hyundai замечено не только публикой, но и конкурентами Появление кроссовера Intrado марки Hyundai замечено не только публикой, но и конкурентами
Автомобилестроительный  гигант из Южной Кореи Hyundai снял завесу таинственности со своей новой вседорожной модели Hyundai Intrado. Азиатская новинка наверняка запомнится не только поклонникам южнокорейского бренда, но и его конкурентам.

В самом деле, автомобиль предстал пред очи заинтересованных читателей смелой и интересной моделью.

Многие эксперты сразу же поспешили назвать Intrado достойным ответом марки Hyundai на «засилие» японского фаворита Nissan Juke, наблюдающееся в сегменте компакт-кроссоверов для городских дорог. Впрочем, как ни прискорбно, но модель эта, по словам самих представителей компании Hyundai, еще очень далека от серии, так что данный концепт-кар пока что призван лишь обозначить перспективы развития модельного ряда «Хендай».

Познакомить общественность с техническим и стилистическим будущим машин от Hyundai корейские автомобилестроители решили на женевском автосалоне этого года, где и презентовали концептуальный кроссовер Hyundai Intrado. Многие автолюбители и знатоки были несколько разочарованы тем, что под это мероприятие корейцы не подготовили давно анонсированный сити-кроссовер (серийный, между прочим) Hyundai ix25, показав вместо серийной машины очередную концепцию. С другой стороны, если посмотреть на каркас из углеволокна и водородную силовую установку новинки, можно сказать, что «будущее» как его видят представители Hyundai – не такое уж и отдаленное. Таким образом, имеет смысл ожидать каких-то вестей относительно серийной перспективы Intrado уже в ближайшие год-два.

Однако, вернемся к дебютанту Женевы-2014, концептуальному кроссоверу Hyundai Intrado. Сверхлегкий трехдверный автомобиль в кузове «кросс-купе» строился с применением суперсовременных технологий и материалов. По словам представителей корейского автопроизводителя,  силовой агрегат машины работает на водородных топливных элементах. Внешний же облик машины и интерьер салона дают представление о новейших дизайнерских концепциях, взятых на вооружение маркой Hyundai.  В двух словах эту парадигму можно описать как простую, но ни в коем случае не примитивную. Таким образом, приоритетом для автомобилестроителей из Южной Кореи избраны функциональность, практичность и комфорт. Разрабатывался концепт-кар передовой командой, представляющей исследовательский центр Hyundai-Kia. Глава дизайнерского подразделения Hyundai Питер Шрайер утверждает, что одной из главных целей разработчиков было создание «драйверского» авто, полностью «заточенного» под водителя, который, в свою очередь, должен получить максимум удовольствия от управления этой машиной.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 671 раз Последнее изменение Понедельник, 14 Август 2017 14:32
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии