Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Среда, 16 Декабрь 2015 14:20

После смены поколения Defender от Land Rover обзаведется модификацией «пикап»

После смены поколения Defender от Land Rover обзаведется модификацией «пикап» После смены поколения Defender от Land Rover обзаведется модификацией «пикап»
Следующее поколение одного из самых популярных в мире внедорожников – Land Rover Defender – впервые получит модификацию в кузове «пикап» (двух- или четырехдверный).

Такую весть распространили журналисты издания Automotive News по итогам беседы с Джо Эберхардом, который стоит «у руля» американского подразделения автопроизводителя из Великобритании.

Как сообщил «акулам пера» топ-менеджер, новинка выйдет на авторынок в как минимум пяти различных кузовных версиях. Так, кроме пикапа, «Дефендер» будет представлен в трехдверных модификациях в открытом и закрытом вариантах, а также в виде «пятидверки», снабженной еще одним рядом сидений.

Первоначально ожидалось, что новая генерация британского внедорожника будет выполнена в концептуальном стиле прототипов Land Rover DC 100 И DC 100 Sport, который автопроизводитель с Туманного Альбиона показал общественности еще четыре года назад. Автомобилестроителями из Великобритании планировалось сделать Defender самым массовым автомобилем марки, способным потеснить на конкурентном «небосклоне» таких признанных «авторитетов», как Jeep Wrangler или Toyota FJ Cruiser.

Однако затем концепция проекта нового поколения Land Rover Defender была изменена коренным образом. Таким образом, по словам все того же Эберхарда, новинку с концепт-каром DC 100 не будет связывать вообще ничего.

Будущий Land Rover Defender встанет на новое алюминиевое шасси, фигурирующее в документах автопроизводителя под индексом D7u. Британцы снабдят свое новое детище самоблокирующимися дифференциалами на каждую из осей и коробкой с понижающей передачей.

В гамму силовых агрегатов нового внедорожника с Британских островов войдут двухлитровые турбированные «четверки» линейки Ingenium (как «дизели», так и бензиновые), а также трехлитровый V-образный шестицилиндровый мотор в двух вариациях – атмосферной и с приводным нагнетателем.

Товарное авто будет официально представлено  в 2018-ом году, а конвейер по выпуску нового поколения Land Rover Defender будет запущен спустя еще год.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 427 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии