Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Пятница, 25 Июль 2014 09:48

Поклонники Skoda Octavia скоро смогут купить авто отечественной сборки в Тернополе

Поклонники Skoda Octavia скоро смогут купить авто отечественной сборки в Тернополе Поклонники Skoda Octavia скоро смогут купить авто отечественной сборки в Тернополе
И не только в Тернополе, а и во всей Украине. Дело в том, что на предприятии «Еврокар» запущен конвейер по серийной сборке бюджетной модификации Skoda Octavia с 1.6-литровым агрегатом MPI под капотом и еще одной модификации – «заряженной» «Октавии» с индексом RS в названии.


На торжественном мероприятии, посвященном старту серийного производства двух «Шкод» на «Еврокаре», помимо руководителей завода и представителей областной власти, присутствовали также и представители автопроизводителя из Чехии. Ими же и был подписан соответствующий протокол, по которому «Еврокару» передается право на сборку двух новинок марки Skoda. 

Теперь немного минимальной конкретики по новым автомобилям. Самый недорогой вариант модели Skoda Octavia последнего поколения получит под капот силовой агрегат MPI с шестнадцатью клапанами рабочим объемом 1.6 литра. Производительность этого мотора составляет 110 лошадиных сил, а агрегируется 1.6-литровый двигатель как с пятипозиционной механической коробкой передач, так и с шестиступенчатым «автоматом».

Куда более мощной и стремительной окажется вторая новинка от Skoda в сборочной «редакции» украинского завода «Еврокар». Самый быстрый автомобиль в истории бренда «Шкода» - «заряженная» модель Skoda Octavia RS – сможет похвастаться двухлитровым турбированным двигателем под капотом. Мощность агрегата – 220 «лошадок». Разогнаться с места до ста километров в час RS сможет в течение 6.8 сек, а «максималку» разработчики установили на отметке 243 километра в час.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 556 раз Последнее изменение Четверг, 07 Апрель 2016 15:31
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии