Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 08 Апрель 2013 00:06

Поглощение бренда Alfa Romeo немецким Audi: процесс пошел!

Поглощение бренда Alfa Romeo немецким Audi: процесс пошел! Поглощение бренда Alfa Romeo немецким Audi: процесс пошел!
В первые дни апреля этого года многие мировые средства массовой информации, специализирующиеся на автомобильной тематике, поделились со своими читателями информацией о том, что легенда итальянского автомобилестроения – марка Alfa Romeo очень скоро может сменить «гражданство» и стать немецкой.

В настоящее время идут интенсивные консультации двух больших «игроков» европейской автомобильной промышленности – немецкого концерна Audi и итальянского концерна Fiat, которому пока принадлежит знаменитый бренд Alfa Romeo.

Пубоикации в СМИ подтверждаются в неофициальных беседах представителями обеих сторон, весьма близкими к главным действующим лицам переговорного процесса – руководителям итальянского и немецкого автопроизводителей: Серджио Маркионне, стоящему у руля «Фиата» и Руперту Штадлеру, занимающему пост генерального директора автоконцерна Audi.

Не секрет, что высшее руководство итальянского автогиганта Fiat в лице Серджио Маркионне не горело и не горит желанием продавать столь популярную марку, как Alfa Romeo, о чем в последние годы топ-менеджер «Фиата» не уставал повторять как публично, так и в «кулуарах». Однако, как это часто бывает в жизни, одного желания или нежелания порой бывает недостаточно. А, возможно, что-то изменилось в видении стратегии дальнейшего развития концернав головах самих руководителей Fiat, но факты таковы, что ныне переговорный процесс между итальянской и немецкой сторонами уже перешли в заключительную стадию.

Кстати говоря, немецкий автопромышленный гранд, помимо приобретения бренда Alfa Romeo, нацелился и на еще одно приобретение. Речь идет о предприятии «Фиата» в городе Помильяно-д’Арко, на чьих производственных мощностях автопроизводитель из Германии намерен вновь наладить производство моделей марки Alfa Romeo, уже под своим началом. Данный завод в Италии существует с конца 60-ых годов минувшего столетия. Строилось предприятие специально под выпуск автомобилей «Альфа Ромео», ныне же здесь осуществляется сборка модели Fiat Panda.

Источники из обоих «лагерей» - немецкого и итальянского, близкие к переговорам, также поведали средствам массовой информации о том, что вроде бы концерн Fiat демонстрирует крайнюю заинтересованность в продаже немцам компании, производящей автомобильные комплектующие для моделей концерна. Речь идет о компании Magnetti Marelli, а ее продажа концерну Audi, по мнению представителей Fiat, позволят итальянскому автопроизводителю направить больше средств на собственное развитие. Отметим, что в данном вопросе интересы немецкой стороны абсолютно совпадают с желанием итальянцев, ведь не является тайной, что автопроизводитель из Германии довольно давно мечтает о локализации на Апеннинах выпуска комплектующих. Кроме того, боссы Audi хотели бы построить в Италии корпоративный исследовательский центр, который бы занимался перспективными разработками и новыми технологиями для Audi.

Похоже, слова генерального директора мегаконцерна Volkswagen Мартина Винтеркорна, сказанные им не так давно, все же претворятся в жизнь. Напомним, немецкий топ-меенеджер намекнул, что «семья» брендов, принадлежащих Volkswagen, в число которых входит ныне 12 автомобилестроительных марок, включая Audi, очень скоро будет приветствовать своего тринадцатого члена. Таким образом, этим «13-ым» уже почти наверняка станет итальянский бренд Alfa Romeo, присоединившись в новом «семейном кругу» к уже принадлежащим «Народному Автомобилю» «итальянцам» Ducati и Lamborghini. Кстати, еще во владении «Фольксвагена» находится купленный три года назад центр автомобильного дизайна Italdesign-Giugiaro, так что новичку Alfa Romeo в такой компании будет точно не «скучно», и, возможно, номер 13-ый в данном случае принесет бренду удачу, вопреки предрассудкам и суевериям…

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1080 раз Последнее изменение Воскресенье, 21 Январь 2018 02:47
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии