Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 17 Февраль 2014 21:56

Peugeot рассекретил три разных кузовных версии сити-кара Peugeot 108

Peugeot рассекретил три разных кузовных версии сити-кара Peugeot 108 Peugeot рассекретил три разных кузовных версии сити-кара Peugeot 108
Автопроизводитель из Франции презентовал новый компактный автомобиль Peugeot 108.

Модель будет доступна с тремя различными кузовами – трех- и пятидверный хэтчбеки и кузовом «топ». Версия top, еще не столь привычная, как хэтчи с пятью или тремя дверями, будет представлять собой машину с жестким кузовом и тканевым верхом, который может открываться. По сути, такое авто – нечто среднее между кабриолетом и закрытой «банкой». Модельное семейство Peugeot 108 призвано сменить в модельном ряду французской марки автомобиль Peugeot 107. При этом, с прибавлением к индексу единички, вырастет и ценник автомобиля: «8» в имени авто как бы намекает на сегмент, ступенькой повыше бюджетных моделей.

По мнению экспертов, «107-ой» (он же Citroen C1 и даже Toyota Aygo) уже давно не укладывался в стратегию марки Peugeot, посему этой модели суждено было «почить с миром». Компания Peugeot изо всех сил старается закрепить за собой статус марки более высокого уровня, нежели ранее, оставляя роль бюджетного сателлита партнерам по альянсу PSA Peugeot Citroen. Новая компактная машинка для городских дорог чем-то схожа с новым поколением PSA Peugeot Citroen 308, при этом PSA Peugeot Citroen 108 будет безошибочно узнаваться в потоке машин, где будут присутствовать Fiat 500 или Volkswagen up!. Если, взглянув на фото выше, читателю покажется, что хэтчбек крупноват для А-класса, это ошибочный вывод. Возможно, «картинка» искажает истинные габариты сити-кара, которые составили 347 см в длину и 162 – в ширину. Скажем больше: французам удалось снизить вес машинки до рекордного показателя в 840 кг! Отметим также, что новинка, которую публично Peugeot покажет в начале марта на женевском автосалоне, - это третий автомобиль, завершающий обновление модельной линейки компакт-каров ABC.

По словам Максима Пика, занимающего пост генерального директора компании Peugeot, городская компактная машинка Peugeot 108 – важный элемент наступления марки на позиции конкурентов из премиального сегмента авторынка. По мнению же продукт-директора бренда Ксавье Пежо, у машины все шансы стать новой звездой среди сити-каров. Топ-менеджер называет модель элегантной, утонченной и сбалансированной (ну кто бы сомневался…). Само собой, только похвалы в адрес новинки звучат и из уст дизайнера Иво Грона. Благодаря 960-сантимтеровому развороту и узким передним стойкам, считает Грон, автомобилю обеспечена высокая маневренность и отличный обзор.

Под капотом самого компактного автомобиля в модельном ряду марки Peugeot французы предложат только двигателя с тремя рабочими цилиндрами. Базовая машина получит литровый 68-сильный мотор, а версии подороже будут укомплектованы 83-сильным агрегатом объемом 1.2 литра.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 599 раз Последнее изменение Понедельник, 14 Август 2017 23:53
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии