Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Пятница, 07 Июнь 2013 12:32

Peugeot 208 GTI обзавелся гривневым ценником

Peugeot 208 GTI обзавелся гривневым ценником Peugeot 208 GTI обзавелся гривневым ценником
Продажа на украинском автомобильном рынке французского спорт-хэтча Peugeot 208 GTI начнутся ближе к концу лета, но начальную цену компактно спортивной модели французы обнародовали уже сейчас.

Спортивный хэтчбек от Peugeot можно будет приобрести как минимум за 228 тысяч гривен, притом, что в общей сложности новинка приедет в Украину лимитированным тиражом в два десятка экземпляров.

Сразу же сообщим, что под капотом Peugeot 208 GTI разработчики устанавливают 1.6-литровый силовой агрегат THP. Бензиновый турбированный двигатель агрегируется с шестипозиционной механической коробкой передач и развивает до двухсот «лошадей» мощности. Максимальный крутящий момент агрегата – 275 ньютон-метров – достигается при 1.7 тыс. об./мин.

Следует заметить, что модель Peugeot 208 GTI разрабатывалась под явным влиянием легендарного Peugeot 205 GTI, но с учетом современных трендов, направленных на универсализацию автомобилей. В итоге получился автомобиль не такой мягкий, как минивэн, но и не столь жесткий, как карт. По сути, модификация Peugeot 208 GTI  - это своего рода «заряженный» хэтчбек для повседневного использования. К слову, если Вы ежедневно пользуетесь своим авто, вовсе не обязательно приобретать только новые шины. Зачастую Шины БУ могут оказаться более практичным выбором. Подробнее об этом – на autokompleks.com.ua.

Бороться за покупателя французскому хот-хэтчу предстоит как с «соотечественниками» - DS3 и Clio RS от Citroen и Renault соответственно, так и с немецкими и американскими авто, в частности – Volkswagen Polo GTI и Ford Fiesta ST. При этом, скажем Clio RS можно назвать морально старевшим, детище Ford – на порядок дороже по деньгам, а DS3 от Citroen существенно проиграет новинке от Peugeot  в скорости. Что касается «заряженного «»Гольфа», немецкое авто, пусть и обладает схожими с Peugeot 208 GTI динамикой и ценой, но эти две модели адресованы явно различной аудитории. Polo GTI придется по вкусу практичным и рациональным гонщикам, а элегантный «француз» - рассчитан на более эмоциональных водителей.

Peugeot 208 GTI, ожидаемый в Украине, снабжен 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками с вентилируемыми дисковыми тормозами. Ускориться с места до ста километров в час хот-хэтч Peugeot 208 GTI с 1.6-литровым силовым агрегатом под капотом способен за 6.9 секунды. При этом, на преодоление расстояния в один километр у спортивного хэтчбека уходит 27 секунд.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 903 раз Последнее изменение Четверг, 17 Июль 2014 00:22
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии