Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Четверг, 18 Июль 2013 05:13

Первый вседорожник Geely получил гривневые ценники

Первый вседорожник Geely получил гривневые ценники Первый вседорожник Geely получил гривневые ценники
Украинские автолюбители довольно долго ждали, какое название получит китайская новинка на нашем рынке.

Назывались варианты Geely GX7 и Emgrand X7 (победил вариант «Эмгранд»). Зато цену новинке китайские автомобилестроители совместно с украинскими импортерами «сложили» быстро. Базовый китайский кроссовер (бензин, 2 литра, 139 «лошадей», «механика») «потянет» на 138.9 тыс. гривен. Версия со 158-сильным мотором объемом 2.4 литра и автоматической коробкой оценена в 155.9 тыс. гривен.

Если кто-то в Украине еще не знаком с этой моделью от Geely, отметим один нюанс: хотя сами разработчики называют автомобиль элегантным (возможно) и самобытным (неужели?), одного взгляда на кроссовер из Поднебесной достаточно, чтобы понять, откуда у этой «самобытности» «ноги растут». Сами взгляните на фото выше и, положа руку на сердце, скажите, что новинка не напоминает прошлые поколения Toyota RAV4… Кстати, какое бы авто Вы ни водили, всегда знать текущую погоду и прогноз погоды в Киеве Вам поможет сайт http://www.gismeteo.ua/weather-kyiv-4944/.

Как бы там ни было, а кампания по приему заказов на Emgrand X7 в Украине уже стартовала, а первые машины приедут в страну уже в этом месяце. Над дизайном новой модели китайской марки трудилась небезызвестная студия Джорджетто Джуджаро, а габариты автомобиля находятся в полной гармонии с понятием «средняя компактность» применительно к кроссоверам. Длина модели – 454.1 сантиметра, ширина – 183.3 сантиметра. Таким образом, Geely Emgrand X7 сравним по габаритам с японскими «коллегами» CR-V от Honda (457 см и 182 см соответственно) и, само собой, RAV4 от Toyota (457 см и 184.4 см).

Дорожный просвет вседорожного «гостя» из Китайской Народной Республики составил 17 сантиметров. Автомобиль будет предлагаться только с передним приводом. Украинские покупатели смогут выбрать из двух различных комплектаций – Basic и Comfort. Двигателей будет предложено также два. При этом, базовый 139-сильный будет работать исключительно с механической КПП на пять ступеней, а «топовый» 158-сильный – только с АКПП, имеющей шесть передач. Оригинальный, кстати, «фокус»: желающим приобрести Geely Emgrand X7 с «автоматом», придется довольствоваться комплектацией Basic! Редакция же Comfort предусмотрена только для версии с «ручкой». Впрочем, причины такого решения очевидны: «комфортное» исполнение, да еще и с автоматической коробкой, сделало бы новинку из Китая чересчур дорогой, что для такой бюджетной модели непозволительно.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 754 раз Последнее изменение Четверг, 09 Октябрь 2014 15:38
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии