Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Среда, 15 Июль 2015 05:14

Первая модель возрожденной марки Alpine будет глобальной

Первая модель возрожденной марки Alpine будет глобальной Первая модель возрожденной марки Alpine будет глобальной
Автомобильный бренд Alpine, возрождением которого занимается французский автопроизводитель Renault, намерен первую же свою модель позиционировать как глобальный автомобиль.

Такую информацию распространило автомобильное издание InAutoNews, журналисты которого, в свою очередь, узнали о планах «мировой экспансии» марки Alpine от источников близких к руководству компании «Рено».

Неназванный представитель автопроизводителя, в частности, поведал «акулам пера», что, как только боссы французского автогиганта официально одобрят запуск первого спорткара Alpine в серийное производство, все увидят, что амбиции бренда Alpine будут простираться далеко за пределы европейского автомобильного рынка. Из этой сентенции авторы публикации в InAutoNews делают очевидный вывод, что будущая новинка будет продаваться, вероятно, как в Европе, так и в Азии и даже в Северной Америке.

Как наверняка помнит любознательный читатель, дебют предсерийной версии первой после возрождения бренда Alpine концептуальной модели марки состоялся около месяца назад на «24-ех часах Ле-Мана». Тогда представители автопроизводителя подчеркивали, что концепт показывает, какой внешний облик будет иметь и серийный спорткар.

Спустя же пару недель Интернет «взорвался» патентными изображениями серийного автомобиля, после чего в Сеть просочились и некоторые подробности относительно будущей машины. В частности, в СМИ сообщалось, что серийная модель будет укомплектована мотором от Renault Clio RS, причем этот силовой агрегат увеличится в объеме (1.8 литра вместо 1.6). В различных вариантах форсировки двигатель будет выдавать 250, 275 или 300 «лошадей» отдачи.

К слову, первоначально разработкой автомобилей возрожденной марки Alpine компания Renault намерена была заниматься в сотрудничестве с британским автопроизводителем Caterham. Однако, как говорят, «не срослось», и теперь этот путь французам придется пройти самостоятельно…

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 347 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии