Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 15 Сентябрь 2014 11:20

Пара новых концептов от SsangYong – намек на будущий серийный кроссовер

Пара новых концептов от SsangYong – намек на будущий серийный кроссовер Пара новых концептов от SsangYong – намек на будущий серийный кроссовер
Южнокорейский автопроизводитель SsangYong распространил тизерные изображения пары новых концептуальных моделей азиатского бренда, которые получили имена SsangYong XLV-Adventure и SsangYong XLV-Air.

На фото выше можно увидеть тизер второго из этих прототипов. Публичное «явление народу» этих двух оригинальных новинок пройдет в рамках октябрьского моторшоу в столице Франции Париже. По единодушному мнению автомобильных экспертов, эти концепт-кары – предвестники будущего серийного вседорожника от SsangYong.

По информации южнокорейского автопроизводителя, по габаритной длине и колесной базе две новинки идентичны. В длину оба шоу-кара вытянулись на 419.5 сантиметра, а колесная база обоих автомобилей составила 260 сантиметров. О производительности силовых агрегатов, которые окажутся под капотом каждого из концептуальных кроссоверов из Южной Кореи, пока не известно, однако представители SsangYong не скрывают, что речь будет идти о 1.6-литровых моторах. Причем, возможны тут как бензиновые, так и дизельные варианты. Также по официальной информации от SsangYong мы будем иметь дело с двигателями, соответствующие требованиям экологических нормативов Euro 6.

Согласно некоторым сведениям в мировых автомобильных средствах массовой информации, серийный «наследник» концептов SsangYong XLV-Adventure и SsangYong XLV-Air получит имя SsangYong X100, причем южнокорейские автомобилестроители готовят этого товарного компактного кроссовера новую платформу. Если все так, то наиболее вероятный срок появления серийной модели – будущий год. Конкурировать же новинке от SsangYong придется с такими серьезными «оппонентами», как Peugeot 2008, Opel Mokka и, само собой, Nissan Juke. К слову, около месяца назад ходили слухи, что тестовую машину SsangYong Х100 уже видели на испытаниях где-то в Европе…

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1012 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии