Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 10 Февраль 2014 21:39

Определены лучшие модели класса SUV на украинском рынке по итогам 2013-го года

Определены лучшие модели класса SUV на украинском рынке по итогам 2013-го года Определены лучшие модели класса SUV на украинском рынке по итогам 2013-го года
На днях известный южнокорейский автопроизводитель Kia «разродился» пресс-релизом, где их модель Sportage названа наиболее популярным кроссовером на украинском автомобильном рынке.

Спорить с азиатскими автомобилестроителями смысла нет, поскольку они правы. Однако, взглянуть на картину в целом и поговорить о том, какие автомобили этого сегмента, помимо Kia Sportage, пользуются успехом у украинских автомобилистов, - повод есть!

Итоги минувшего года мы рассмотрим в «разрезе» всех автомобилей, которые причисляют к числу машин повышенной проходимости. Таким образом, речь ниже пойдет о кроссоверах «паркетниках», пикапах и полноразмерных внедорожниках. В общей сложности в минувшем году на украинском авторынке было реализовано 59 с половиной тысяч таких авто. SUV-сегмент, таким образом, составил целых 27 процентов от всего автомобильного рынка страны, так что самое пристальное внимание к нему со стороны как самих автопроизводителей, так и экспертов, - более чем объяснимо.

_______________________________

Хотите возить свой велосипед с собой? Поставьте багажник на крышу автомобиля! Лучший вариант купить багажник - на evro-autoshop.com.ua. Широкий выбор, низкие цены, отменный сервис!

_

Специалисты отмечают как одну из тенденций 2013-го года тот факт, что украинские покупатели в целом предпочитают дорогие внедорожники, объем продаж которых, как ни странно, превосходит показатели по дешевым автомобилям данного сегмента. Самой же популярной моделью в классе, как уже сказано выше, стал кроссовер Kia Sportage. Кстати, всего несколько месяцев назад корейцы совместно с украинцами наладили крупноузловую сборку модели на Запорожском автомобилестроительном заводе. Как следствие, автосалоны Украины смогли удержать цену на автомобиль даже на фоне введенного утилизационного сбора. Кроме того, популярность корейско-запорожского вседорожника обусловливается и наличием в гамме модификаций модели недорогой версии с дизельным мотором (от 213.6 тыс. грн.), а также вполне доступной бензиновой модификации с автоматической коробкой передач (от 217.3 тыс. грн.).

Вторым по популярности среди SUV-моделей у украинцев в 2013-ом году стал японский кроссовер Nissan Qashqai. При том, что обновленная модель выйдет на украинский рынок только будущей весной, объем продаж текущего поколения Qashqai  увеличился на фоне общего падения авторынка (-7 проц.). Прирост продаж в сравнении с 2012-ым годом, зафиксированный для модели Nissan Qashqai, составил 3.5 процента. Кстати, идущий первым в рейтинге Kia Sportage продавался на 1.6 процента хуже, чем в 2012-ом.

Особого внимания заслуживает также автомобиль, оказавшийся на итоговом третьем месте по продажам в SUV-сегменте по итогам 2013-го года. Речь идет о японском внедорожнике Toyota RAV4, а примечателен результат детища корпорации Toyota тем, что рост продаж модели в прошлом году составил аж 83.4 процента по сравнению с позапрошлым годом! Кроме того, как свидетельствует мировая пресса, в ряде стран Toyota RAV4 оказалась по итогам прошлого года безусловно самой успешной среди SUV-автомобилей. Но и третье место в Украине – результат отличный, тем более, что самый впечатляющий рост продаж дает японцам возможность смотреть в будущее с обоснованным оптимизмом.

Наконец, нельзя не упомянуть об еще двух моделях, которые замкнули топ-пять самых продаваемых авто SUV-сегмента в Украине в прошлом году. Ими стали Nissan Juke и SsangYong Korrando – снова «японец» и «кореец»…

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 867 раз Последнее изменение Суббота, 04 Апрель 2015 14:37
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии