Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Понедельник, 08 Июль 2013 04:50

Opel представит спорткупе Monza на франкфуртском моторшоу

Opel представит спорткупе Monza на франкфуртском моторшоу Opel представит спорткупе Monza на франкфуртском моторшоу
Немецкая дочерняя марка Opel североамериканского автомобилестроительного концерна General Motor пообещала читающей автомобильной публике вернуть к жизни спорткупе Monza в редакции современного «заряженного» концепт-кара.


Как утверждает автомобильное издание из Германии Autobild, дебют концептуального спортивного купе от Opel состоится на «домашнем» для компании моторшоу в городе Франкфурт, которое, по традиции, состоится в этом году в самом начале грядущей осени. Интересно, что в качестве донорской модели для немецкой новинки выступит заднеприводная модель бренда Cadillac, также принадлежащего вездесущему американскому мегаконцерну General Motors.

Для оптимизма относительно появления серийного варианта спорткупе Opel Monza поводов пока особых нет. Франкфуртская публика сможет лицезреть, как уверены немецкие автомобильные масс-медиа, только концепцию новинки. Мы же сегодня можем взглянуть на смоделированную художниками издания Autobild «картинку», которую они создали после того, как имели возможность посмотреть на прототип, который, увы, сфотографировать не удалось (см. фото выше).

Читатель наверняка не забыл, что название Monza немецкий автопроизводитель в свое время использовал для двухдверных модификаций «люксового» седана Senator, который выпускался компанией «Опель» в 80-ые годы прошлого века. Подробностей о сентябрьском концепте-дебютанте автопроизводитель пока не сообщает, но, как считают британские журналисты из издания Autocar, новинка встанет на заднеприводное шасси Cadillac ATS, а в качестве главных конкурентов немецкого спорткупе британцы видят Audi A5(к слову, на украинском рынке эта модель доступна по цене от 380-ти тыс. гривен) и 4-Series от BMW.

Гамму моторов нового Opel Monza немецкие разработчики, вероятнее всего, возьмут у «донорской» модели от Cadillac. Если так, то под капотом «Монцы» мы увидим 3.6-литровую «шестерку» мощностью 325 лошадиных сил в «топовом» варианте и двухлитровую «четверку» для более скромных модификаций. Нельзя исключать и появление гибридной версии немецкой новинки. В серию же Opel Monza пойдет (если пойдет) не ранее чем через три года.

_______________________________

Многие автомобилисты, отдающие предпочтение машинам немецкой марки Opel, выбирают модель Opel Antara. Выбор этот обусловлен во многом гибкостью багажного отсека автомобиля и чрезвычайно практичному использованию пространства. Узнать каковы габариты этого авто, в частности, – какой у опель антара клиренс, - можно на opel.ru.
_

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 717 раз Последнее изменение Среда, 09 Апрель 2014 23:31
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии