Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Пятница, 17 Май 2013 04:16

Один из руководителей Alfa Romeo подтверждает появление внедорожника марки

Один из руководителей Alfa Romeo подтверждает появление внедорожника марки Один из руководителей Alfa Romeo подтверждает появление внедорожника марки
В популярном британском издании The Telegraph появилась публикация, в которой приводятся слова руководителя местного подразделения итальянской автомобилестроительной марки Alfa Romeo Дамиана Делли о будущем серийном кроссовере компании.

В частности, британский топ-менеджер подтверждает ранее обнародованную в СМИ информацию о планах итальянского бренда выйти на автомобильный рынок с новым кроссовером до 2016-го года.

По словам Делли, года 2-3 спустя итальянская компания точно подготовит к серийному выпуску новый кроссовер. Причем, знаменитый производитель внедорожников Jeep, как подчеркивает топ-менеджер, «поделился» с итальянскими автомобилестроителями полным спектром технологий, по которым изготавливаются модели Jeep. Впрочем, ничего удивительного в такой «братской помощи» нет, ведь, как мы прекрасно помним, обе марки – и Alfa Romeo, и Jeep, входят в один альянс  Fiat-Chrysler.

Таким образом, наиболее вероятно, что новый кроссовер Alfa Romeo встанет на платформу от Jeep Cherokee, дебютировавшего на последнем нью-йоркском автосалоне. Между прочим, эта же платформа стала базовой для седана Dodge Dart и хэтчбека Giulietta от Alfa Romeo. The Telegraph утверждает также, что кроссовер с Апеннин будет выпускаться как в переднеприводной модификации, так и в версии с системой полного привода.

Кстати говоря, концептуальный внедорожник марки Alfa Romeo по имени Kamal публика увидела еще десять лет назад, на моторшоу Женева-2003! Очень возможно, что при создании дизайна серийной новинки итальянцы что-то позаимствуют у внешности того концепта.

Напомним также, что не так давно Серджио Маркионне, возглавляющий итальянский Fiat и занимающий пост исполнительного директора в североамериканском «Крайслере», заявлял, что главным приоритетом для принадлежащего альянсу Fiat-Chrysler бренда Alfa Romeo на сегодняшний день руководство группы считает запуск в серию глобальной модели Alfa Romeo Gillia. Итальянский автопроизводитель очень надеется уже в ближайшие полтора-два года презентовать этот седан с задним приводом, который встанет на шасси от модели Ghibli марки Maserati. Как подчеркивал тот же Серджио Маркионне, Giulia будет настолько большим автомобилем, что отлично подойдет для роли машины с наемным «драйвером». Конкурировать же будущей новинке от Alfa Romeo предстоит с BMW «пятой серии» и семейством E-Class бренда Mercedes-Benz.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 819 раз Последнее изменение Понедельник, 14 Август 2017 16:29
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии