Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Вторник, 16 Апрель 2013 04:09

Объявлены цены и сроки появления на украинском рынке универсала Lada Largus

Объявлены цены и сроки появления на украинском рынке универсала Lada Largus Объявлены цены и сроки появления на украинском рынке универсала Lada Largus
В силу общего советского прошлого украинские и российские автопроизводители для автолюбителей этих двух стран остаются не совсем чужими, и многими в Украине продукция того же «АвтоВАЗа» воспринимается как «почти отечественная», и наоборот.

Привычка, как говорят, - вторая натура, а посему к любой новинке из модельного ряда Lada в Украине внимание особое.

Внешний облик нового универсала Largus украинскому автомобилисту вряд ли способен преподнести какой-либо сюрприз. Тем более, что модель Renault Logan MCV, по сути являющаяся предшественником российской новинки, на украинском рынке была доступна последние 6 лет. И, хотя теперь ее официальные поставки в Украину прекратились, все, кто хотел (и даже не хотел), - познакомились с автомобилем насколько это возможно близко.

Первые универсалы Lada Largus появятся в автосалонах украинских дилеров буквально со дня на день (как обещают сами автопроизводители и дилеры, - уже на этой неделе). Стоимость начального варианта пятиместного авто из России составит для украинцев 103.5 тысяч гривен. Машина с румынской «родословной», произведенная в Российской Федерации и на 40 процентов состоящая из российских же комплектующих, в базовой версии оснащена 87-сильным восьмиклапанником объемом 1.6 литра.

Помимо пятиместного исполнения, автомобиль будет предложен также и в семиместной модификации, которая наверняка заинтересует тех автолюбителей, кто собирается приобретать универсал для большой семьи. Комплектация семиместного Lada Largus с тем же базовым двигателем объемом 1.6 литра оценена в 15.9 тысяч гривен. Путем нехитрых арифметических вычислений, выясняем, что сидения третьего ряда добавляют в цену машины примерно полторы тысячи «зеленых».

Помимо самого простого (и, прямо скажем, - маломощного) 1.6-литрового силового агрегата российский автопроизводитель предложит в линейке двигателей универсала Lada Largus более мощный и современный 105-сильный мотор с шестнадцатью клапанами. Этот агрегат предназначен для версий подороже, а работает он, как и его базовый «коллега», с пятискоростной механической коробкой передач.

Как гласит пресс-релиз автопроизводителя, выпущенный в преддверии появления автомобиля на украинском авторынке, в базовую комплектацию разработчики включили пару передних подушек безопасности, предусмотрели наличие ремней с преднатяжителями, крепления ISOFIX, иммобилайзера. Помимо этого, в «базе» присутствует аудиоподготовка начального уровня и центральный замок с ДУ.

В «топовой» конфигурации универсала Lada Largus покупателю предложат аудиосистему рангом повыше, систему ABS, электрический привод стеклоподъемников, комплект колесных дисков из легкого сплава. Также в стандартном списке оборудования «люксовой» версии автомобиль оснастят противотуманными фарами и бортовым компьютером, а за дополнительную плату клиент получит наружные зеркала на электроприводе, подогреваемые передние кресла, кожаный руль и хром в ручках дверей.

Имея амбиции «MPV», российская модель попросту обязана иметь просторное багажное отделение. В принципе, судите сами: диапазон полезного объема разных версий – от 135-ти до 560-ти литров. 135 л – подразумевается полная загрузка машины пассажирами в семиместном варианте, 560 л – пятиместная версия.

Тем, кому такого объема грузового отсека покажется мало, следует подумать о приобретении грузового Largus Van. Цена – чуть менее 95-ти тысяч гривен, лада ларгус цена в сыктывкаре от 369000 руб, вместительность багажника – два с половиной кубических метра.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1251 раз Последнее изменение Воскресенье, 08 Сентябрь 2013 13:48
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии