Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Воскресенье, 24 Март 2013 15:31

Объявлены главные претенденты на звание всемирного автомобиля года

Объявлены главные претенденты на звание всемирного автомобиля года Объявлены главные претенденты на звание всемирного автомобиля года
Одним из мероприятий, которые объединили два крупных ежегодных автосалона – в Женеве и Нью-Йорке, - стала пресс-конференция в Женеве, на которой были официально названы финалисты конкурса World car of the Year («Всемирный (мировой) автомобиль года»).

Таким образом, имена претендентов обнародованы в Женеве, а победитель будет назван уже в Нью-Йорке, на автосалоне, который откроет свои двери уже на будущей неделе. Чо же до церемонии объявления номинантов, это мероприятие организовали в Женеве японская компания Bridgestone и оргкомитет нью-йоркского моторшоу.

Триумфаторов будут определять в четырех различных номинациях, и уже сегодня мы знаем, какие именно модели будут бороться за титул в каждой из них. Итак, сначала о самих номинациях. Помимо главной награды, которая достанется «Всемирному автомобилю года» (World car of the Year), будет названа самая производительная модель (World Performance Car), «Мировой зеленый автомобиль» (World Green Car), и, наконец, будет выявлен лучший автомобильный дизайн (номинация World Car Design).

Имена лучших из лучших планета узнает уже в четверг, 28-го марта, на специальном мероприятии в рамках автосалона в Нью-Йорке. На данный же момент от предварительного списка кандидатов на победу в какой-либо из номинаций, в котором присутствовало 42 модели, профессиональным жюри конкурса отобраны 10. 


В главной категории - World car of the Year – в 2013-ом году «сразятся» A-Class от Mercedes-Benz, Boxster (Cayman) от Porsche, японские «двойняшки» Toyota 86 (GT 86) и  Subaru BRZ и сенсация Женевы – седьмая генерация модели Golf от Volkswagen, уже завоевавшая аналогичную награду среди европейских автомобилей. Между прочим, этот автомобиль считается фаворитом конкурса еще и потому, что машина производства Volkswagen попадает в «призовую» тройку ежегодного конкурса дважды кряду, а с 2009-го года  - это случается уже в четвертый раз. Кстати, в минувшем году звание автомобиля года в мире досталось также автомобилю этого немецкого автопроизводителя – модели VW Up!

В категории World Performance Car в борьбу за главный титул вступят уже названные выше автомобили от Porsche и Toyota/Subaru, а присоединится к ним суперкар F12berlinetta от знаменитой итальянской компании Ferrari. Самым экологичным авто 2013-го года на планете станет кто-то из трио главных номинантов: Tesla Model S, Volvo V60 Plug-in Hybrid  или Renault Zoe (на фото). И, наконец, лучшим по дизайнерской выдумке станет или японская Mazda6 или один из двух «британцев» - F-Type марки jaguar или Vanquish производства бренда Aston Martin.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 774 раз Последнее изменение Понедельник, 14 Август 2017 16:30
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии