Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Среда, 12 Март 2014 08:43

Обновленный Juke от Nissan получил люк и ксеноновую оптику

Обновленный Juke от Nissan получил люк и ксеноновую оптику Обновленный Juke от Nissan получил люк и ксеноновую оптику
Очень многим посетителям международного автосалона этого года в Женеве не терпелось увидеть торжественное «явление народу» обновленного автомобиля Juke, который по праву является гордостью автомобилестроительной марки из Страны Восходящего Солнца Nissan.

Безусловный лидер сегмента компактных сити-кроссоверов, интерес к которому японские маркетологи усиленно подогревали в преддверии официальной публичной премьеры, не обманул ожиданий.

Популярнейшая японская вседорожная модель уже перевалила через трехлетний рубеж со времени своего первого появления, и все это время немало экспертов и автомобильных «гурманов» упрекали этот автомобиль в том, что внешний облик авто носит «провокационный» характер. Вместе с тем, «простые» автолюбители «голосовали» за эту модель в буквальном смысле своим кошельком, позволяя японским автомобилестроителям фиксировать невероятные цифры, характеризующие объемы продаж кроссовера. К слову, желающим приобрести это авто или любую другую модель марки ниссан, рекомендуем заглянуть на car78.ru.

Что же до «Джука», нельзя не сказать о том, что этот фаворит среди кроссоверов В-класса на европейском авторынке, по сути, стал основателем нового отдельного рыночного сегмента. При этом, все время существования автомобиля Nissan Juke не «спали» и конкуренты, так что удастся ли «японцу» сохранить рыночные позиции к концу текущего года или нет, - еще вопрос, но сеодня речь не об этом, а об обновленной версии модели, представленной в Женеве.

Первое, что сразу бросилось в глаза: дизайн авто стал еще более спортивным (см. фото выше), а фары головного света стали еще более «вызывающими».  То же касается и «передка», и «кормы», свидетельствующих о том, что смелости в дизайнерских решениях японским разработчикам, как говорится, не занимать. По словам представителей компании Nissan, машина стала более премиальной, мы же будем надеяться, что этот факт не отразится на ценнике авто слишком уж существенно…

Переходя от общих слов в конкретике, сообщаем, что под капотом новинки японские автомобилестроители предлагают бензиновый силовой агрегат DIG-T рабочим объемом 1.2 литра. Турбированный «движок» мощностью в 115 «лошадок» сменил в силовом оснащении «Джука» прежний 1.6-литровый атмосферный мотор. Максимальная тяга нового двигателя – 190 ньютон-метров. В среднем агрегат будет потреблять 5.5 литра на сто километров (смешанный цикл) с системой старт/стоп, которую японцы предлагают как опцию. Также есть предварительная информация, что к лету-осени, когда автомобиль доедет до рынков стран СНГ, в гамме моторов модели появится и 110-сильныймотор, работающий на «тяжелом» топливе. При этом, 1.6-литровый турбированный мотор, как и версия от Nismo – в гамме сохранились.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 725 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии