Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Воскресенье, 31 Март 2013 03:38

Нью-Йоркский дебют рестайлингового Kia Optima прошел «на ура»!

Нью-Йоркский дебют рестайлингового Kia Optima прошел «на ура»! Нью-Йоркский дебют рестайлингового Kia Optima прошел «на ура»!
Первый месяц календарной  весны для автомобильного мира – пора горячая. Помимо множества локальных автосалонов по всему миру, в марте проводятся крупнейшие ежегодные моторшоу по обе стороны Атлантического океана.

И если автосалон в Женеве уже потихоньку становится достоянием истории, то автошоу в Нью-Йорке – все еще сохраняет ранг главного «ньюсмейкера» сезона.

В этот раз речь пойдет об одном из новичков этого мероприятия – седане из Южной Кореи Kia Optima 2014-го модельного года. Пройдя процедуру рестайлинга, модель все же осталась хорошо узнаваема, несмотря на множество новшеств, среди которых выделим модернизацию бамперов, радиаторной решетки, крышки багажного отсека и всей оптики автомобиля. На североамериканский авторынок новый корейский седан выйдет в первой половине второго полугодия, и в Нью-Йорке была презентована версия новинки именно для рынка США. Что касается Европы и других рынков, автопроизводитель из Южной Кореи пообещал более подробно поведать позднее. Впрочем, с большой долей вероятности можно утверждать, что изменения будут носить тот же характер, что и в случае с американским вариантом модели. Главными преимуществами своей новинки, которые должны склонить потенциальных покупателей к приобретению именно Kia Optima, представили компании-производителя называют инновации в оформлении салона и в техническом оснащении автомобиля.

 Седан, который и ранее оценивался экспертами и автолюбителями как одна из самых привлекательных внешне моделей корейской компании Kia, и на сей раз предстал как минимум в не худшем исполнении, нежели предшественник. При этом, разработчики явно проявили немалую осторожность при внедрении новшеств в дизайн модели, ведь каждый знает, что «лучшее – враг хорошего». Комбинацию приборов пополнил 4.3-дюймовый дисплей, на консоли появился восьмидюймовый экран мультимедийной и навигационной систем. Также на переднюю панель создатели нового поколения Optima поместили кнопку системы старт/стоп.

Следует обратить внимание и на кресла измененной формы, которые, по словам представителей Kia, принесут водителю и пассажирам больший комфорт. Избавить же водителя от лишней «головной боли» призвана еще одна смарт-система, отслеживающая мертвые зоны зеркал заднего вида.

В топ-комплектации Kia Optima SX-Limited рестайлинговый южнокорейский седан получит светодиодные противотуманные фары, полоски из хрома на боковых порогах, 18-дюймовые хромированные диски с суппортами тормозов красного цвета. Сидения в салоне будут отделаны кожей. Также в это конфигурации будет предлагаться электронный стояночный тормоз. Что же до начальной комплектации, следует особо отметить присутствие в ней пары хромированных патрубков системы выхлопа.

Новое поколение «четырехдверки» из Южной Кореи на рынке США будет предлагаться с двумя моторами линейки Theta II – 2.4 GDI и 2.0 GDI Turbo. Оба силовых агрегата оснащены системой непосредственного впрыска топлива и агрегируются с шестидиапазонной автоматической коробкой передач. В спортивной модификации SX, комплектуемой двухлитровым турбированным двигателем, появится система Drive Mode Select, с помощью которой можно настраивать как момент переключения передачи, так и алгоритм функционирования усилителя рулевого управления. Нам же остается поздравить американцев со скорым появлением у них в продаже примечательной корейской новинки и дождаться своей «очереди» на возможность приобретения Kia Optima 2014-го модельного года.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1075 раз Последнее изменение Понедельник, 14 Август 2017 16:20
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии