Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Четверг, 04 Апрель 2013 05:24

Нью-Йорк назвал лучшие авто этого года

Нью-Йорк назвал лучшие авто этого года Нью-Йорк назвал лучшие авто этого года
Конкурс World Car of the Year завершился на автосалоне в Нью-Йорке церемонией награждения триумфаторов во всех категориях.

Результатом голосования жюри конкурса стала безоговорочная победа модели, которая чуть ранее уже первенствовала в аналогичном конкурсе для европейских автомобилей. Речь, конечно же, о седьмом поколении модели Golf западногерманского автоконцерна Volkswagen.

«Седьмой» Golf из Вольфсбурга в этом году добился, наверное, уже всего, о чем только может мечтать автопроизводитель для своего детища. А уж на восторженные эпитеты эпитеты в адрес VW Golf VII ни критики, ни автолюбители не скупились, буквально искупав немецкую новинку в комплиментах. Автомобиль назван просторным, комфортным, практичным и доставляющим водителю удовольствие от управления. Вердикт членов жюри, в число которого вошли 66 журналистов наиболее авторитетных автомобильных изданий мира, был однозначен: на данный момент лучшим автомобилем планеты, за руль которого может сесть любой обыватель – это Volkswagen Golf седьмой генерации. С огромным отрывом от победителя завершили «гонку» за титулом лучшего конкуренты  - немецкие A-Class и Boxster/Cayman от Mercedes-Benz и Porsche соответственно, а также японские «двойняшки» Toyota GT 86 и Subaru BRZ.

Однако, не только абсолютная номинация представляла интерес собравшейся в Нью-Йорке публики, тем более, что победа Volkswagen Golf мало у кого вызывала сомнения после их оглушительного успеха в конкурсе «авто года в Европе». Любопытно было узнать, кто же станет лауреатом звания World Performance Car. И здесь первенствовала немецкая марка, на сей раз – Porsche. Лучшим спорткаром года жюри объявило модельную линейку Boxster/Cayman этого немецкого автопроизводителя. Уже упомянутые Subaru BRZ и Toyota GT 86 и здесь отстали от лидера, а компанию им составили Scion FR-S и Ferrari F12berlinetta. Интересно прозвучали слова представителей жюри о том, что Cayman превосходит своего прославленного предшественника – семейство Porsche 911. Возможно, «товарищи» просто погорячились, а, быть может, это – продуманный «аванс» многообещающей модели, который станет для немецких автомобилестроителей стимулом для развития модели.

Еще одной номинацией, в которой развернулась бескомпромиссная и острая конкурентная борьба а первенство, - World Car Design of the Year. В итоге, лучшим автомобильным дизайном был назван дизайн британской модели F-Type от Jaguar. Победы «британцы» удалось достичь, оставив позади таких невероятных конкурентов, как еще один автомобиль из Великобритании – Aston Martin Vanquish и очень интересный «японец» Mazda6. В «мотивационной» части своего вердикта «по делу» Jaguar F-Type автомобильные судьи назвали модель динамичной, премиальной и элегантной.

Наконец, скажем и о новых обладателях награды World Green Car of the Year. Самым «зеленым» авто 2013-го года стал американский электромобиль Tesla Model S.  Жюри особенно отметило впечатляющую мощность и «дальнобойность» модели, а также стильность ее дизайна. Другие номинанты – Volvo V60 Plug-in Hybrid и Renault Zoe, - по мнению «судейской коллегии», не смогли оказать победителю сколько-нибудь серьезного «сопротивления».

_______________________________

В качестве помощи московским автомобилистам, которые ищут, где сделать заправку кондиционера с хорошим качеством работы и по приемлемым ценам, представляем компанию Вольтаж, являющуюся одним из лидеров этого направления. Подробности – на сайте http://www.заправка-кондиционеров-москва.рф/.
_

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 926 раз Последнее изменение Среда, 04 Декабрь 2013 01:18
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии