Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Суббота, 21 Декабрь 2013 09:54

Новый вседорожник марки Skoda будет гибридом с дизельным ДВС

Новый вседорожник марки Skoda будет гибридом с дизельным ДВС Новый вседорожник марки Skoda будет гибридом с дизельным ДВС
Журналистам одного из наиболее авторитетных в автомобильном мире специализированных изданий – британского журнала Autocar – выведали у топ-менеджера чешской марки Skoda некоторые сведения о будущем большом вседорожнике бренда.


Глава автомобилестроительной компании из Чехии Винфрид Фаланд , в частности, сообщил, что дебют новинки запланирован на 2016-ый год, и данная модель станет первым автомобилем автопроизводителя, который будет приводить в движение гибридная силовая установка, в состав которой войдет дизельный двигатель и электрический мотор. Мало того, автомобиль,3d- эскиз которого можно видеть выше, предложит владельцу уникально малый расход топлива – всего три литра на сто километров пути! К слову, чтобы Ваше авто как можно дольше оставалось «как новенькое», не забывайте о такой возможности, как полировка автомобиля.

Отметим также, что новый кроссовер Skoda с семиместной посадочной формулой станет самым большим  и вместительным вседорожником в истории компании из Республики Чехия. Как рассказали журналисты Autocar, руководитель «Шкоды» не стал раскрывать британцам точные характеристики силовых узлов будущей чешской сенсации, но, если «читать между строк», полное молчание Фаланда о бензине о многом говорит. Из того же, что топ-менеджер сказал «открытым текстом», нам известно, что в качестве базового двигателя для крупного кроссовера Skoda будет использоваться дизельный силовой агрегат.

Ранее в автомобильной прессе уже сообщалось, что компания «Шкода» рассматривает три различных проекта кроссоверов под кодовыми названиями Snowman, Sherpa и Polar. Предполагается, что наиболее мощным двигателем, работающим на «тяжелом» топливе для самого габаритного из этого «трио» автомобиля станет 150-сильный агрегат TDI рабочим объемом два литра. Какое количество лошадиных сил прибавят электрические моторы в гибридном кроссовере – гадать пока сложно, а чехи на сей счет хранят молчание. Что же до базового мотора будущей модели Skoda, вероятно, речь будет идти о 110-сильном турбированном «дизеле» объемом 1.6 литра.

Что мы еще знаем точно, так это то, что новые внедорожные модели Skoda встанут на «тележку» MQB, причем платформой они «разживутся» у имевшего оглушительный успех концепт-кара CrossBlue от Volkswagen. Габаритной длиной новая Skoda окажется примерно 470 сантиметров, предлагаться новинка будет в пяти- и семиместной модификациях, с моноприводом и с системой полного привода. Ориентировочна стоимость кроссовера на европейском авторынке составит порядка 24-ех тысяч евро, а конкурировать новинке предстоит с Kia Sorento и Hyundai Santa Fe.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 819 раз Последнее изменение Четверг, 02 Апрель 2015 23:16
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии