Автомобильный интернет журнал Авто Тест-драйвы, отзывы, тюнинг, вопросы, обзоры. Форум, Фото и видео.


Пятница, 27 Декабрь 2013 15:45

Новый Lamborghini – это всегда интересно: итальянцы предъявили преемника Gallardo

Новый Lamborghini – это всегда интересно: итальянцы предъявили преемника Gallardo Новый Lamborghini – это всегда интересно: итальянцы предъявили преемника Gallardo
«Культовый» производитель суперкаров с Апеннинского «сапога» - бренд Lamborghini – официально рассекретил новую модель, призванную унаследовать славу модельного семейства Lamborghini Gallardo.

Новый суперкар назван итальянцами Huracan. Как уже давно приучила нас итальянская автомобилестроительная марка Lamborghini, это имя также связано с корридой: Huracan – имя знаменитого боевого быка, который наводил ужас на тореадоров испанского Аликанте в 1879-ом году и стал едва ли не предметом поклонения публики в те годы…

Об агрессивности быка, давшего имя новинке Lamborghini, ходили легенды, и вполне резонно было бы ожидать, что суперкар Huracan не посрамит славное имя. Итак, что же за автомобиль подготовили для нас итальянские «кудесники» от автопромышленности?! Lamborghini Huracan – среднемоторная модель на полном приводе. Машина встала на шасси, изгоовленное из алюминия и карбона, которое также послужит базой для второй генерации суперкара Audi R8, чей дебют состоится в 2015-ом году. Снаряженная масса Lamborghini Huracan составляет 1422 кг (предшественник новинки – суперкар Gallardo на 12 кг легче). При этом, отношение масса/мощность для Huracаn вышло впечатляющим: 2.33 кг на одну «подкапотную лошадку». К слову, ни один, пусть самый быстрый и мощный автомобиль, не сможет порадовать владельца своим полным функционалом без правильных шин. Так что не забудьте купить шины в интернет магазине pitstopural.ru!

По габаритным размерам «свирепого быка» с Апеннин точных сведений от автопроизводителя пока нет, но, по прогнозам экспертов из Automotive News, машина будет хоть и больше Gallardo, но незначительно. Для Lamborghini Gallardo же цифры выглядели так: 434.5 см в длину, 190 см в ширину, 116.5 см в высоту и 256 см – колесная база.

Под капотом новой сенсации от Lamborghini нас ждет серьезно усовершенствованный десятицилиндровый агрегат объемом 5.2 литра. Хотя его прежняя версия и устанавливалась на Gallardo, представители итальянского автопроизводителя уверяют, что речь пойдет о полностью новом двигателе. Производительность этого подкапотного «монстра»  - 610 «лошадей» (достигается на 8.25 тыс. об./мин.), максимальный крутящий момент – 650 Нм (6.5 тыс.об./мин.). Как мы помним, под капотом Gallardo десятицилиндровый «движок» выдавал 560 л.с. И 540 ньютон-метров.

Наконец, скажем и о динамических характеристиках ожидаемой новинки от Lamborghini. Если верить представителям итальянской компании, разгон с места до ста километров в час Huracan осуществляет за 3.2 сек, что сразу на полсекунды перекрывает достижение суперкара Lamborghini Gallardo. Отметки в 200 км/ч стрелка спидометра новинки достигает спустя 9.9 секунды после старта с места. «Максималку» автомобиля разработчики установили на отметке 325 км/ч, а топливный «аппетит» суперкара, по данным автопроизводителя, составляет 12.5 литра бензина на 100 к пути.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1383 раз Последнее изменение Вторник, 28 Апрель 2015 10:27
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии